Происшествия
25 января 2019, 06:56 | Автор: Иван Рутов

Выживший после столкновения Су-34 штурман рассказал о случившемся

Выживший после столкновения Су-34 штурман рассказал о случившемся
фото:
Стали известны подробности трагедии, произошедшей на днях в небе над Японским морем.

СМИ узнали подробности инцидента, произошедшего на днях в небе над Японским морем, где произошло столкновение двух самолетов Су-34.

Как выяснило агентство ТАСС у представителей силовых структур, в момент трагедии штурман одного из истребителей отвлекся на приборную панель. Вслед за этим он почувствовал удар, а самолет при этом задрал нос.

"По словам штурмана, была облачность. Какое-то время он наблюдал ведомый самолет. Потом перевел внимание на приборы, и затем почувствовал удар. Их самолет рванул вперед, машина ушла в кабрирование (задрала нос), затем истребитель-бомбардировщик начал заваливаться на правое крыло", – цитирует издание источник.

После этого экипаж ведущего Су-34 катапультировался, а штурман, проходящий по делу о крушении самолетов как свидетель, рассказал, что видел купол парашюта своего командира.

Ранее поступала информация о том, что наиболее вероятной причиной трагедии стала ошибка пилота. Также сообщалось, что летчики погибли из-за того, что запутались в парашютах.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Погибшие после столкновения Су-34 летчики запутались в парашютах Погибшие после столкновения Су-34 летчики запутались в парашютах
Стала известна судьба еще одного летчика упавшего Су-34 Стала известна судьба еще одного летчика упавшего Су-34
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела