Политика
30 октября 2019, 12:27 | Автор: Иван Рутов

В России закроются посольства и генконсульство Израиля

В России закроются посольства и генконсульство Израиля
фото:
Ведомства винят в этом Минфин своей страны.

 В официальном аккаунте посольства Государства Израиль в России в Фейсбуке появилось сообщение о том, что оно будет закрыто. Ведомство сообщило об этом, вывесив в посте грустную картинку. А именно, фото с надписью «Трудовой конфликт в МИД Израиля» и печальным смайликом.

«Мы вынуждены закрыть посольство. Услуги посетителям не будут предоставляться», — сообщается в подписи к фото. В опубликованном сообщении говориться, что иного выбора, как принять такое решение, у ведомства не оставалось. Так, как израильское Министерство финансов нарушило достигнутые ранее договоренности, обязав дипломатов в одностороннем порядке соблюдать новые указания.

«Мы надеемся, что ситуация разрешится в ближайшее время», — заявили в посольстве, заверив, что работают ради укрепления мощи Израиля ежедневно. Текст сообщения продублирован на иврите.

Подобное же извещение появилось в официальном Фейсбуке генерального консульства Израиля в Санкт-Петербурге. Сообщается, что консульство будет закрыто с сегодняшнего дня до дальнейшего уведомления.

Аналогичное заявление опубликовано на страницах соцсети и других израильских посольств, в том числе на Украине и в Великобритании.

СМИ сообщают, что Израиль объявил о закрытии всех дипломатических представительств по всему миру. Причиной стала забастовка, объявленная рабочим комитетом МИД и Минобороны страны в качестве протеста против решения сократить расходы израильских дипломатов и представителей по всему миру.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
У посольства США в Багдаде взорвался склад с боеприпасами, 13 раненых У посольства США в Багдаде взорвался склад с боеприпасами, 13 раненых
Посольство Украины выдало польских евреев на фото за крымских татар (ФОТО) Посольство Украины выдало польских евреев на фото за крымских татар (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела