Происшествия
25 сентября 2019, 14:34 | Автор: Иван Рутов

Похититель картины Куинджи из Третьяковской галереи осужден на три года строгого режима

Похититель картины Куинджи из Третьяковской галереи осужден на три года строгого режима
фото:
Автор курьезного ограбления утверждал, что вернул бы картину на следующий день.

В Замоскворецком суде Москвы вынесен приговор уроженцу Крыма Денису Чуприкову, виновнику кражи картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. Его приговорили к трем годам колонии строгого режима, хотя обвинение требовало четыре.Свою вину преступник признал полностью.

Кража произошла на глазах у публики днем 27 января. Чуприков снял произведение со стены, вынул полотно из рамы за демонстрационным стендом, вышел вместе с ним из здания и уехал на автомобиле. О краже полотна стало известно через несколько минут. Все перемещения Чуприкова отследили по камерам видеонаблюдения.

Пропажу вернули на следующий день, а Чуприкова арестовали. Картину нашли полицейские на территории строящегося объекта в Одинцовском районе Подмосковья и передали представителям Министерства культуры РФ. Те оценили повреждения, нанесенные полотну, в 13 000 рублей. Все они были незначительными.

Сначала Чуприков заявлял, что решился на кражу, чтобы расплатиться с долгами. Затем он сменил показания, уверяя, что просто хотел привлечь к себе внимание и собирался вернуть картину в музей на следующий день.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Похититель картину Куинджи из Третьяковки объяснил свой поступок Похититель картину Куинджи из Третьяковки объяснил свой поступок
СМИ: укравший картину Куинджи смертельно болен СМИ: укравший картину Куинджи смертельно болен
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела