Здоровье
24 сентября 2019, 07:59 | Автор: Иван Рутов

Медики назвали смертоносные сочетания лекарств и продуктов

Медики назвали смертоносные сочетания лекарств и продуктов
фото:
Они способны убить даже здорового человека.

Андрей Кондрахин, член Российского научного медицинского общества терапевтов, клинический фармаколог Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта, рассказал о том, какие продукты с лекарствами лучше не употреблять одновременно.По его словам, они могут нанести сильный вред здоровью, а в отдельных случаях — убить, цитирует его News.ru .

По словам эксперта, рецепт от простуды малина + аспирин или ибупрофеном может вызвать внутренние кровотечения из-за содержащейся в ягоде салициловой кислоты. Препараты для снижения уровня холестерина нельзя сочетать с грейпфрутовым соком. Кондрахин уточнил, что в медицине были подобные случаи со смертельным исходом.

Алкоголь и обычное молоко опасно пить при употреблении антибиотиков. К слову, молоко снижает эффективность и других лекарств из-за содержащегося в нем кальция. Кроворазжижающие препараты лучше не употреблять с брокколи, шпинатом и салатом. А калина, земляника и свекла усилят действие лекарств, предназначенных для снижения артериального давления.

Нельзя запивать таблетки минеральной, содержащей соли кальция, магния, натрия и хлора, водой. Лучше использовать обычную. Кондрахин называет минералку своего рода «химической лабораторией».

"Попадая в организм, она соединяется с лекарственными веществами. Такая вода блокирует действие химических веществ лекарственного препарата, так как происходит встраивание компонентов в химическую формулу. Минеральной водой запивать таблетки нельзя, а тем более витамины", — пояснил он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Медики назвали продукты, спасающие от рака Медики назвали продукты, спасающие от рака
Медики назвали четыре вида продуктов запрещенных больным диабетом Медики назвали четыре вида продуктов запрещенных больным диабетом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела