Наука и технологии
Политика
20 августа 2019, 12:01 | Автор: Иван Рутов

Опубликовано видео первого полета нового российского беспилотника «Альтиус-У» (ВИДЕО)

Опубликовано видео первого полета нового российского беспилотника «Альтиус-У» (ВИДЕО)
фото:
Минобороны сообщило о его запуске на одном из испытательных аэродромов.

Минобороны России опубликовало видео первого полёта военного беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полета «Альтиус-У». Ведомство выложило ролик, снятый на одном из испытательных полигонов на YouTube.

«Полет проходил в течение 32 минут на высоте до 800 метров в полностью автоматическом режиме на одном из испытательных аэродромов. Все системы комплекса отработали штатно», — говорится в сообщении ведомства.

Некоторое время назад Минобороны сообщило о первом полете перспективного тяжелого ударно-разведывательного БПЛА С-70 «Охотник», а об "Альтиусе" сообщалось в июне прошлого года. Тогда СМИ стало известно, что в России создан тяжелый ударный беспилотник «Альтиус-О» массой более 7,5 тонны, предназначенный для длительных полетов.

По данным СМИ, «Альтиус» создавался специалистами казанского Опытно-конструкторского бюро имени Симонова, а затем – Уральского завода гражданской авиации. БПЛА будет нести до двух тонн боевой нагрузки, а в его работе применяется спутниковый канал управления, что делает почти неограниченным радиус применения беспилотника.

Эксперты отмечают, что российский БПЛА может создать конкуренцию тяжелому американскому ударнику Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk. Масса последнего вместе с оборудованием и вооружением достигает 15 тонн.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Сам купил на распродаже": Порошенко высмеяли за "передачу" ВСУ ударных беспилотников "Сам купил на распродаже": Порошенко высмеяли за "передачу" ВСУ ударных беспилотников
Российский ядерный беспилотник "Посейдон" признали опасным для самой России Российский ядерный беспилотник "Посейдон" признали опасным для самой России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела