Здоровье
Происшествия
20 июня 2019, 10:49 | Автор: Иван Рутов

Медиков из Забайкалья унизили, подарив на праздник таблетки от поноса

Медиков из Забайкалья унизили, подарив на праздник таблетки от поноса
фото:
Курьезный подарок вручил эскулапам местный профсоюз.

Глава Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева поделилась со СМИ информацией о том, что местные врачи в свой профессиональный праздник, который отмечался в третье воскресенье июня, получили набор лекарственных препаратов. Мало того, в число полезных средств даритель – профсооюз медработников – вручил им обезболивающие и противодиарейные препараты.

Если быть точными, то в подарок вошли: таблетки пензитала (при проблемах с пищеварением, стоимость около 60 рублей), риниколда (при простуде, 140 рублей), ревалгина (обезболивающий препарат, около 90 рублей), лоперадин (от поноса, около 20 рублей), витамины и крем для рук стоимостью около 100 рублей. Общая стоимость подарка не превысила 500, заявила правозащитник.

Коптеева отметила, что медики отреагировали на подарок болезненно.

«Я тоже заплакала бы от такой щедрости и заботы, расценила бы как унижение личности и достоинства», – заявила она.

На критику ответила глава профкома медработников Забайкалья Ольга Назарова.

«Во-первых, у нас медики — это не только женщины, которые были бы рады цветам. А, во-вторых, общественная некоммерческая профсоюзная организация имеет право расходовать средства, поступающие в качестве взносов, по собственному усмотрению», — сказала она, добавив, что подарок одобрили все члены профсоюза.

По ее мнению, недовольными оказались те, кто в нем не состоит и не получил "подарочной аптечки".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Врио главы Забайкалья снова расплакался из-за жалости к россиянам Врио главы Забайкалья снова расплакался из-за жалости к россиянам
Передумали: забайкальские чиновники отобрали подаренную ими же путевку на елку в Кремль у сироты Передумали: забайкальские чиновники отобрали подаренную ими же путевку на елку в Кремль у сироты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела