Политика
Шоу-бизнес
19 июня 2019, 09:14 | Автор: Иван Рутов

"Сидит эта сволочь": Познер поборол "советский" страх и обратился к Кадырову по делу Голунова

"Сидит эта сволочь": Познер поборол "советский" страх и обратился к Кадырову по делу Голунова
фото:
Тележурналист прокомментировал дело корреспондента "Медузы".

В эфире Первого канала телеведущий Владимир Познер прокомментировал дело корреспондента "Медузы" Ивана Голунова и, "преодолев страх", задал вопрос главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

Познер напомнил о словах Кадырова,который призывал СМИ не давить на следствие, и спросил его, был бы сейчас Голунов на свободе, если бы не консолидированное выступление общества в его защиту?

"Я бы хотел спросить его, причем без всякого подтекста и без иронии. Как вы думаете, господин Кадыров, если бы не было такого мощного выступления журналистов и не только, освободили бы Голунова? Уволили бы двух генералов МВД? Начали бы расследование по поводу тех, кто непосредственно арестовал Голунова?" — спросил журналист.

По словам Познера, внутренний голос рекомендовал ему не задавать этот вопрос, но он все же решился.

"Знаете, я прожил тридцать лет в Советском Союзе и все тридцать лет во мне жил страх, что не то скажу, не так скажу, не с тем человеком буду общаться, не то буду читать. Все эти тридцать лет я был невыездным, потому что я отказался сотрудничать с КГБ. Словом, страх внедрили в меня, и не только в меня, а в общем более или менее во всех", – сказал журналист.

"Потом все изменилось и, как мне казалось, я избавился от страха. Но я ошибся, сидит эта сволочь, не уходит никуда. Нет, я конечно высказался по поводу Ивана Голунова. Я сказал, что его арест – это плевок в лицо журналистов, что я не люблю, когда плюют в лицо, это я сказал. И я счастлив, что я сказал свое слово и что так все произошло и что было возмущение и требования и добились освобождения Голунова. Но страх все-таки сидит" — пояснил журналист.

Кроме того, Познер поделился своим мнением о причинах преследования журналиста.

"Отомстить ему решили люди, которые, на мой взгляд, считают себя выше закона, люди, не боящиеся наказания, потому что считают себя хозяевами жизни", – заявил он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Сельский корреспондент на пенсии": Садальский напустился на Познера из-за интервью с Галкиным "Сельский корреспондент на пенсии": Садальский напустился на Познера из-за интервью с Галкиным
Галкин рассказал Познеру, почему его больше не зовут в жюри в КВН Галкин рассказал Познеру, почему его больше не зовут в жюри в КВН
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела