Происшествия
27 февраля 2019, 14:22 | Автор: Иван Рутов

Супругу краснодарского каннибала приговорили к 10 годам колонии

Супругу краснодарского каннибала приговорили к 10 годам колонии
фото:
Наталья Бакшеева признана виновной по статье «Подстрекательство к убийству».

В среду прекрасную половину семьи каннибалов Бакшеевых из Краснодарского края приговорили к 10 годам общего режима. Наталью признали вменяемой, осудили за подстрекательство и убийства. Муж Дмитрий узнает свою судьбу чуточку позже — сидеть ему дольше, самые тяжкие преступления именно на нем.

Как пишут "Краснодарские известия", 4 февраля 2019 года коллегия присяжных заседателей признала ее виновной и не заслуживающей снисхождения.

Бакшеевой предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству (ч.1 ст. 105). Данная статья расценивается как одна из форм соучастия, за это женщине грозил максимальный срок до 15 лет тюрьмы. Гособвинение «просило» для Бакшеевой срок наказания 12 лет в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на год и 6 месяцев.

Интересы Бакшеевой защищают 3 адвоката. Как рассказала одна из них, в ходе следствия экспертизы были проведены недостаточно полно, многие детали остались за рамками.   

Впрочем, в предоставленном последнем слове Бакшеева не признала свою вину.

Чета Бакшеевых прославилась на всю страну как «краснодарские каннибалы». Этой паре приписывали десятки жертв. СМИ со ссылкой на неподтвержденные источники писали, что супруги из Краснодара похищали людей, убивали их, а после этого по частям съедали и делали заготовки. Приводили даже факты о съеденных 30 человек с 1999 года.

На допросах супруги отрицали, что употребляли человеческое мясо в еду. Дмитрию Бакшееву следователями предъявлено обвинение в убийстве и надругательстве над телом умершего. В августе прошлого года его перевели в спецлечебницу – врачи диагностировали у него туберкулез.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Валдайский поэт-каннибал осужден на 19 лет за зверское убийство знакомой Валдайский поэт-каннибал осужден на 19 лет за зверское убийство знакомой
В Ленобласти за каннибализм задержали 12-летнюю девочку В Ленобласти за каннибализм задержали 12-летнюю девочку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела