Политика
27 февраля 2019, 14:02 | Автор: Иван Рутов

Трамп встретился в Ханое с "великим лидером" Ким Чен Ыном

Трамп встретился в Ханое с "великим лидером" Ким Чен Ыном
фото:
Президенту Трампу на встрече в Ханое удалось рассмешить Ким Чен Ына.

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын в среду встретились в столице Вьетнама Ханое. Они сразу пожали друг другу руки. После этого Трамп выразил надежду, что их предстоящие переговоры будут «очень успешными», а Ким Чен Ын с ним согласился, пишет "Коммерсантъ".

Их второй саммит проходит в отеле Sofitel Legend Metropole. Встреча с глазу на глаз продлилась около 20 минут, после нее начался рабочий обед с участием делегаций двух стран. Основная часть переговоров запланирована на завтра, 28 февраля.

Трамп назвал Ким Чен Ына свои другом и подчеркнул, что у них "очень особые отношения".

 "Это честь для меня вновь встретиться с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном. Я уверен, что мы достигнем больших успехов в ходе нашей встречи. Таких же, каких мы достигли в Сингапуре, а может быть и больше. Я хочу снова сказать, что у Северной Кореи есть огромный экономический потенциал для развития. Границ этого потенциала нет. Я хочу увидеть, как Корея развивается и как реализует этот потенциал. И я лично хочу помочь этому", – цитирует Трампа "Российская газета".

Журналисты пишут, что сидевшему с хмурым и напряженным выражением лица Ким Чен Ыну слова про "безграничный потенциал" явно понравились, и он заулыбался.

Ким также вкратце охарактеризовал тот диалог и отношения, которые складывались между КНДР и США в последние месяцы. "Это время было необходимо для установления доверия. Оно нужно было для раздумий и для больших усилий. Также потребовалось немало терпения", – сказал Ким, пообещав, что он сделает все возможное для достижения успеха саммита.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Мы обложим их тарифами, черт возьми": Трамп обрушился с угрозами в адрес ЕС "Мы обложим их тарифами, черт возьми": Трамп обрушился с угрозами в адрес ЕС
Ким Чен Ын потратил  млн на развлечения и алкоголь вопреки санкциям Ким Чен Ын потратил млн на развлечения и алкоголь вопреки санкциям
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела