Происшествия
22 февраля 2019, 08:14 | Автор: Иван Рутов

"Что мне еще оставалось делать?": оставившая гроб у правительства Самары вдова рассказала о случившемся

"Что мне еще оставалось делать?": оставившая гроб у правительства Самары вдова рассказала о случившемся
фото:
Женщина объяснила свое решение оставить гроб с телом мужа возле правительственного здания.

Оставившая гроб с телом покойного мужа возле здания правительства Самары женщина по имени Анна объяснила свой поступок тем, что она не смогла похоронить своего супруга из-за разборок сотрудников конкурирующих ритуальных компаний. При этом пострадавшая в этой истории отказалась от помощи властей.

"Мне звонили представители губернатора, спросили, нужна ли мне какая-либо помощь. Сейчас мне уже никакая помощь не нужна. Нужна она мне была раньше. Мы обращались днем, когда нас не пускали на кладбище… Мне сейчас не надо ничем помогать, мне просто нужно было похоронить человека, а когда я в семь часов вечера оказалась одна с гробом посреди Самары, я была в шоке, что мне еще оставалось делать?" – приводит ее слова РИА Новости.

Женщина рассказала, что вечером 21 февраля гроб доставили в ритуальный зал Самары, а сама она уехала в Тольятти, где проживает вместе с ребенком от своего ушедшего из жизни мужа. По словам Анны, "деньги ей уже не нужны", а 22 февраля она намеревается похоронить супруга на другом кладбище в деревне.

Депутат собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов рассказал о том, что днем ранее на кладбище Рубежное несколько десятков человек помешали сотрудникам ритуальной фирмы, в которой вдова оплатила погребение, выкопать могилу и опустить гроб.

Политик не уточнил, кем являлись эти люди, но сама женщина в беседе с Mash и Life Shot заявила о том, что траурной церемонии помещали конкуренты из другой ритуальной фирмы, требовавшей с нее 30 тысяч рублей за то, чтобы выкопать могилу, тогда как представители ИП, в котором она заказала услугу, согласились сделать это за 8 тысяч рублей.

Мужчина умер еще 6 февраля, и все это время женщина не могла найти деньги на оплату похорон.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил главе города Елене Лапушкиной и департаменту по борьбе с коррупцией разобраться в ситуации, а министерству соцзащиты оказать всю необходимую помощь родственникам покойного. По факту случившегося свою проверку проводит региональная полиция.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Отчаявшись похоронить мужа, жительница Самары принесла гроб с покойником к зданию правительства (ВИДЕО) Отчаявшись похоронить мужа, жительница Самары принесла гроб с покойником к зданию правительства (ВИДЕО)
В Самаре анестезиолог изнасиловал пациентку, увеличившую грудь, и откупился шоколадкой В Самаре анестезиолог изнасиловал пациентку, увеличившую грудь, и откупился шоколадкой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела