Политика
Происшествия
17 февраля 2019, 08:23 | Автор: Иван Рутов

Порошенко объяснил, почему Украина не прекратит войну, а его охранник отпихнул журналиста "России 1"

Порошенко объяснил, почему Украина не прекратит войну, а его охранник отпихнул журналиста "России 1"
фото:
Порошенко рассказал об истории успеха своей политике на Украине.

Украинский лидер Пётр Порошенко заявил  в ходе выступления на 55-й Мюнхенской конференции по безопасности рассказал, как его страна показывает «историю успеха», а также указал, что ВСУ не могут прекратить стрелять в Донбассе.

«Украина сейчас — это история успеха», — заявил Петр Порошенко, пояснив, что успех Украины заключается в том, что Киеву удалось провести «самые глубокие реформы в истории страны» в условиях войны.

Помимо этого украинский лидер заявил, что его «очень смущает», когда «некоторые говорят, что Украина и Россия должны прекратить стрелять».

«Меня очень смущает, когда я слышу, как некоторые говорят, что Украина и Россия должны прекратить стрелять. Если Россия прекратит стрелять, будет мир. Если Украина прекратит стрелять, не будет Украины», — сообщил украинский президент.

Позднее после выступления Порошенко демонстративно отказался разговаривать с российскими корреспондентом Евгением Поповым, потребовал до извинений перед его страной. При этом охранник украинского президента начал отталкивать корреспондента, одновременно удерживая его руку с микрофоном. Соответствующее видео уже появилось в Сети.

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал сей инцидент. Телеведущий подчеркнул, что на международной арене Россия регулярно сталкивается с двойными стандартами.

«Им позволительно все, то есть те нормы, которые действуют во всем мире, когда журналистское сообщество встает в едином корпоративном порыве, абсолютно не чувствуют в Европе. Иными словами, можно постоянно писать совершенно омерзительные, грязные статьи про российских журналистов, можно толкать их, оскорблять. А что, Порошенко сделал что-то новое?», — отреагировал на хамство украинской делегации в Мюнхене Соловьев.

Примечательно, что экс-премьер-министр Украины Николай Азаров указал, что Порошенко надо уйти в отставку, поскольку тот «довел страну до нищеты».

«Можно что угодно рассказывать, но если страна стала за пять лет самой нищей страной в Европе — это не позор тому президенту и правительству, которое довело до этого страну? Если бы у меня близко к этому приближался бы результат, я бы ушел давным давно и просил бы прощения у народа», — заявил экс-глава кабмина.

Пользователи социальных сетей, в свою очередь, отметили, что украинский лидер не впервые предпринимает попытки переложить вину за все беды на Украине на Россию.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
На немецком ТВ раскрыли чудовищные планы НАТО взорвать Крымский мост руками Порошенко На немецком ТВ раскрыли чудовищные планы НАТО взорвать Крымский мост руками Порошенко
Порошенко признан вторым лохом после Януковича Порошенко признан вторым лохом после Януковича
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела