Происшествия
15 февраля 2019, 15:00 | Автор: Иван Рутов

В Иркутске семье пришлось дважды хоронить сына из-за ошибки сотрудников морга

В Иркутске семье пришлось дважды хоронить сына из-за ошибки сотрудников морга
фото:
Теперь морг Иркутска компенсирует моральный вред родителям, дважды пережившим похороны сына из-за ошибки при выдаче тела.

Суд Усолье-Сибирского Иркутской области удовлетворил иск родителей умершего горожанина о компенсации морального вреда. Дело в том, что из-за чудовищной ошибки санитара морга супругам пришлось хоронить сына дважды.

Как сообщается на сайте Усольского городского суда, сын заявителей умер в больнице Иркутска и был доставлен в местный морг. В связи с последствиями заболевания ему потребовалось сделать посмертный грим. Услуги патологоанатома и услуги по наложению грима были оплачены родителями.

 Тело из морга забрала ритуальная служба, однако при выдаче произошла ошибка, и им выдали тело другого человека, очень похожего на сына. Даже родители не заметили подмены.

Уже на следующий день после похорон заведующая кладбищем сообщила родителям, что было захоронено тело чужого человека. После чего им пришлось 5 часов провести в полиции, где они писали заявление о подмене трупа и давали показания следователю.

Затем последовала неприятная процедура эксгумации и перезахоронение тела их сына.

Оказалось, санитар морга просто не проверил маркировку тела, а обнаружив ошибку, поехал на кладбище, где признался представителям кладбища.

В итоге суд постановил компенсировать родителям моральный вред и взыскать с морга в пользует отца 33 тыс., а в пользу матери – 38 тыс. рублей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Иркутской области дети не могли попасть в школу, пока не оплатят вход В Иркутской области дети не могли попасть в школу, пока не оплатят вход
В Иркутской области задержали серийного маньяка, которого искали 18 лет В Иркутской области задержали серийного маньяка, которого искали 18 лет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела