Происшествия
16 января 2019, 14:53 | Автор: Иван Рутов

В Иркутской области задержали серийного маньяка, которого искали 18 лет

В Иркутской области задержали серийного маньяка, которого искали 18 лет
фото:
От действий мужчины пострадали 11 человек, он насиловал их и забирал личные вещи.

Восемнадцать лет ушло у иркутских следователей на поиски серийного насильника, жертвами которого стали, по меньшей мере, 11 человек, в том числе несовершеннолетние. Теперь, наконец, предъявлено обвинение 50-летнему жителю города Тулуна в по ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), сообщает СУ СКР по региону.

Столь долгий срок следствия ведомство объясняет тем, что преступник тщательно скрывался и заметал следы.

По версии следствия, в 2001-2002 годах маньяк с ножом отводил своих жертв в безлюдные места в городе Тулуне, где насиловал их и забирал личные ценные вещи. Всего от его рук пострадали  11 человек, в том числе несколько дети.

В ходе расследования был проведен ряд генетических судебных экспертиз, заключения которых позволили сделать вывод о серийности преступлений. В итоге анализ биологических следов позволил сформировать критерии предполагаемого преступника.

Следователи отрабатывали местность, отбирали генотипы потенциально причастных лиц. Только за последний год ими были допрошены более 3 тысяч человек. Также были назначены и проведены исследования и генетические экспертизы биологических образцов (более 15 тысяч). Эта работа продолжалась до тех пор, пока не было установлено лицо, чей генетический профиль совпал с ДНК нападавшего.

Сейчас маньяк задержан и заключен под стражу.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Душил прямо на трассе перед проезжающими машинами: убийца клиентки BlaBlaCar оказался серийным маньяком Душил прямо на трассе перед проезжающими машинами: убийца клиентки BlaBlaCar оказался серийным маньяком
Из психбольницы Нижнего Новгорода сбежал опасный маньяк-насильник Из психбольницы Нижнего Новгорода сбежал опасный маньяк-насильник
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела