Происшествия
Шоу-бизнес
14 февраля 2019, 13:24 | Автор: Иван Рутов

Актера Василия Ланового не пустили на рейс "Победы"

Актера Василия Ланового не пустили на рейс "Победы"
фото:
Стала известна причина, по которой легендарный артист не смог улететь своим рейсом.

По информации "Москва 24", Народного артиста СССР Василия Ланового не пустили на рейс авиакомпании "Победы" в Ростов-на-Дону.

Как стало известно журналистам, кофр и один из чемоданов легендарного актера не прошли требования перевозчика по размеру ручной клади.

"Они сказали, что надо платить штраф. Мы говорим, что готовы оплатить, только нам надо обязательно улететь, у нас два концерта", – сказал Лановой.

Однако, по его словам, сотрудник компании не стал даже разговаривать и не принял деньги. В результате Василий Лановой опоздал на посадку и был вынужден покупать билеты на следующий самолет.

По требованию авиакомпании, пассажир может взять в салон вещи из списка, утвержденного Федеральными авиационными правилами, а в дополнение к ним он сможет провезти лишь один предмет весом не более 10 килограммов и габаритами 36х30х4 сантиметра. 

В минувшем декабре в "Победе" задумалась о введении платы за бумажные стаканчики. Это произошло после того, как перевозчик проиграл в Верховном суде дело о сокращении перечня разрешенных к провозу в ручной клади вещей. В авиакомпании тогда заявили, что ежемесячно на стаканчики тратится не менее 1 млн руб.

Позднее "Победа" передумала вводить плату за стаканчики, так как такая мера нарушает законодательство.

Ранее TopNews писал о том, что Utair обязала мать с двумя детьми-инвалидами купить 12 билетов на самолет.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Аэрофлот" лишил еще одного клиента бонусов за критику в соцсетях "Аэрофлот" лишил еще одного клиента бонусов за критику в соцсетях
В Utair мать с двумя больными детьми обязали купить 12 билетов на самолет В Utair мать с двумя больными детьми обязали купить 12 билетов на самолет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела