Наука и технологии
Происшествия
01 февраля 2019, 06:09 | Автор: Иван Рутов

Нибиру затмил 2002 NT7: стоит ли ждать конец света после 1 февраля, рассказали ученые (ФОТО)

Нибиру затмил 2002 NT7: стоит ли ждать конец света после 1 февраля, рассказали ученые (ФОТО)
фото:
Исследователи аномальных явлений заполонили Интернет предсказаниями о конце света в первый день февраля 2019 года.

Как уже неоднократно сообщили ранее сторонники теории заговора, 1 февраля 2019 года на Земле ожидается очередной апокалипсис, и принесет его гигантский астероид, способный уничтожить сначала несколько континентов, а затем и всю планету.

В Сети традиционно предстоящий конец света связывают с мистической планетой Нибиру, которую перед днем Х уже якобы наблюдают по всей Земле.

В NASA ранее говорили о том, что угрозу для Земли представляет астероид 2002 NT7, диаметр которого составляет два километра. Специалисты назвали его самым опасным небесным телом из каких-либо известных ученым.

По мнению исследователей, конец света 1 февраля 2019 года, скорее всего, наступит в 11:47, не уточняя часовой пояс. Небесное тело якобы протаранит Хемлю на скорости 17 миль в секунду с силой удара в 450 миллионов тонн тротила, что эквивалентно 30 миллионов бомб, сброшенных на Хиросиму в 1945 году.

Такое предположение подтвердил гендиректор Центра планетарной защиты Анатолий Зайцев. Он отметил, что падение астероида может произойти в любой момент, так как рядом с Землей постоянно пролетают объекты, несущие угрозы.

"Благодаря развитию средств наблюдения стало понятно, что вокруг Земли буквально "роятся" астероиды. Наша планета находится под обстрелом. Можно ожидать падения в любой момент", – приводит его слова "ТВ Центр".

На этом фоне СМИ вспомнили предсказание святой Матроны Московской, предсказывавшей конец света на Земле в 2019 году. Она говорила о том, что людям придется расплатиться за свое неверие в Бога, при этом отмечала. что на планете останутся в живых только россияне.

"Верующих будет мало, жизнь будет хуже и хуже. Народ будет словно под гипнозом. Придет время, когда перед вами положат крест и хлеб и скажут: выбирайте! Жертв много будет. Без войны умрете. Все на земле лежать будете. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу", – приводил ранее TopNews пророчество Матроны Московской о конце света.

Однако это мнение не поддерживают исследователи Томского государственного университета. Так, доцент кафедры астрономии и космической геодезии физического факультета Татьяна Галушина заявила. что упомянутый выше астероид уже приближался к Земле на расстояние 61 миллиона километров, причем это произошло 13 января 2019 года.

"По данным 2002 года, действительно была выявлена вероятность столкновения 2002 NT7 с Землей 1 февраля 2019 года. Поскольку объект диаметром больше 1,4 километра, ученые его активно наблюдали. И в последующем результаты наблюдений позволили исключить не только столкновение, но даже сближение с Землей", – приводит ее слова РИА "Томск".

Астероид, о котором идет речь, известен в СМИ под названием Апофис. По словам официальных ученых, он приблизится на опасное расстояние к Земле (38 тысяч километров) в апреле 2029 года, а возможное столкновение ожидается в 2068 году. 

В этой связи Анатолий Зайцев предложил способ, которым можно спастись от падения Апофиса.

"Один из вариантов – просто подлететь к астероиду и столкнуться с ним. При современных технологиях масса космического аппарата, который может к нему подлететь, будет составлять несколько тонн. Этого удара достаточно, чтобы астероид пролетел мимо Земли", – отметил он.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Нибиру или 2002 NT7: Сеть будоражат зловещие видео перед концом света 1 февраля Нибиру или 2002 NT7: Сеть будоражат зловещие видео перед концом света 1 февраля
Зловещая Нибиру снова видна по всей Земле: новый конец света назначен на 1 февраля (ФОТО, ВИДЕО) Зловещая Нибиру снова видна по всей Земле: новый конец света назначен на 1 февраля (ФОТО, ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела