Экономика
31 января 2019, 15:38 | Автор: Иван Рутов

Налоговики пошли по гражданам: россиян ждут массовые проверки доходов

Налоговики пошли по гражданам: россиян ждут массовые проверки доходов
фото:
Эксперты уверены, что ради возможности наполнить казну ФНС обратит свое внимание на рядовых россиян.

ФНС в ближайшее время обратит пристальное внимание на доходы физических лиц, в связи с этим стоит ждать изменения Налогового кодекса и ужесточения действий налоговиков. Такое мнение высказали участники Экономического клуба ФБК, посвященного новой налоговой реальности в России, передает РИА «Новый День».

Цель понятна – государству нужны новые источники доходов, а практически седьмая часть граждан находится в теневом секторе и не платит налоги.

Как пояснил изданию руководитель практики международного налогообложения ФБК Дмитрий Парамонов, поэтому ФНС будет устраивать все больше и больше проверок доходов рядовых граждан. Причем, большой объем работы спускается именно на уровни территориальных инспекций.

Как добавила вице-президент ФБК по налогам и праву Надежда Орлова, новые электронные сервисы позволят ФНС выявлять подозрительные операции физлиц и нерадивых налогоплательщиков, данные по которым выбиваются из «зеленой зоны» статистических критериев.

Не исключено, полагают специалисты, что к обычным гражданам будут применять тот же метод, что и к российским чиновникам – сравнивать доходы и расходы, в случае расхождения задавать резонные вопросы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
"Напоили снотворным": Тактаров заявил, что Емельяненко отравили перед боем с Бейдером "Напоили снотворным": Тактаров заявил, что Емельяненко отравили перед боем с Бейдером
Смартфоны в России могут обложить налогом Смартфоны в России могут обложить налогом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела