Политика
Шоу-бизнес
17 января 2019, 09:44 | Автор: Иван Рутов

"Возмутительно": Мединский ополчился на критиков "феерически успешного" фильма "Т-34"

"Возмутительно": Мединский ополчился на критиков "феерически успешного" фильма "Т-34"
фото:
Министр культуры прокомментировал негативные отзывы в адрес российской киноленты.

Российский министр культуры Владимир Мединский с возмущением отреагировал на негативные отзывы критиков относительно нового отечественного фильма "Т-34".

"Мне просто возмутительно сейчас читать некоторые отклики наших псевдо-кинокритиков и больших историков-любителей в интернете и на официальных средствах массовой информации по поводу феерически успешного фильма "Т-34", – заявил министр во время первого заседания рабочей группы Российского исторического общества по подготовке мероприятий, посвященных 75-летию освобождения Восточной Европы от нацизма .

Чиновник подчеркнул, что чаще всего упреки звучат в адрес финала фильма, который называют "голливудским". При этом он отметил, что не слышал негативных отзывов на картину "Спасти рядового Райана".

"Нет ни одного зафиксированного случая, фэнтези стопроцентное, но с полным американским патриотизмом. Не было случая, героически показанного Брэдом Питтом и его танком "Ярость" (фильм "Ярость" – прим. ред.). Таких случаев было много на Восточном фронте, на Западном фронте не зафиксировано. Это наша история, ими экранизированная, и мы в полном восторге", – заявил Мединский, призвав зрителей "гордиться своей историей".

Премьера фильма "Т-34" российского производства состоялась 1 января 2019 года. Согласно сюжету, попавший в плен во время Великой Отечественной войны молодой курсант Ивушкин планирует дерзкий побег и собирает экипаж и на легендарный танк "Т-34", бросая вызов лучшим немецким танкистам.

Главные роли в картине, в том числе, исполняют Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум и другие.

Ранее TopNews писал о том, что ветеран ВОв раскритиковал фильм "Т-34".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
"Пацаны в детском саду": ветеран-танкист ВОВ раскритиковал фильм "Т-34" "Пацаны в детском саду": ветеран-танкист ВОВ раскритиковал фильм "Т-34"
Звезда "Битвы экстрасенсов" отреагировала на фильм-разоблачение Бориса Соболева "Идущие к черту" Звезда "Битвы экстрасенсов" отреагировала на фильм-разоблачение Бориса Соболева "Идущие к черту"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела