Происшествия
09 января 2019, 13:53 | Автор: Иван Рутов

Военный из России погиб в Сирии из-за нелепой случайности

Военный из России погиб в Сирии из-за нелепой случайности
фото:
В сирийском Дейр-эз-Зоре 2 ноября погиб 28-летний младший сержант Андраник Арустумян из Оренбургской области.

В ноябре 2018 года в Сирии при взрыве погиб российский военнослужащий — младший сержант Андраник Арустамян. Российское Минобороны это скрывало, но это выяснила Русская служба Би-би-си. Для сержанта это была уже вторая командировка в Сирию.

По данным издания, инцидент произошел 2 ноября в сирийском Дейр-эз-Зоре. Перед машиной 28-летнего военного сдетонировали противотанковые мины, установленные на КПП перед въездом на российскую базу. Они должны были защищать российских военных от начиненных взрывчаткой машин со смертниками, которые активно используют боевики запрещенного в России "Исламского государства".

Согласно документу, который передали родственникам погибшего, сержант якобы 2 ноября «на КПП при открывании минного шлагбаума не удержал и опрокинул его. В результате чего при падении шлагбаума произошел подрыв четырех мин». Пострадал ли при этом еще кто-то, неизвестно, но ранее «Новая газета» писала о гибели шести бойцов ЧВК «Вагнер» в Сирии в начале ноября. В Минобороны России информацию о гибели военного пока никак не прокомментировали.

По состоянию на ноябрь 2018-го, по данным военного ведомства и представителей российских региональных властей, потери личного состава ВС РФ в ходе операции в Сирии составили 108 человек.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Сирии при авиаударе коалиции погибли двое россиян В Сирии при авиаударе коалиции погибли двое россиян
Российский МИД обвинил Израиль в угрозе пассажирским самолетам Российский МИД обвинил Израиль в угрозе пассажирским самолетам
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела