Политика
Происшествия
04 декабря 2018, 09:53 | Автор: Иван Рутов

Хабаровская учительница сравнивала ношения значка Навального с пропагандой концлагерей

Хабаровская учительница сравнивала ношения значка Навального с пропагандой концлагерей
фото:
В Хабаровском крае учительница жестко отчитала школьницу за ношение значка Навального.

В Хабаровске учительница физкультуры жестко отчитала ученицу за то, что та на уроке носила значок «Навальный 20!8». Аудиозапись разговора опубликовал городской штаб Навального.

Полностью слышан следующий диалог между учительницей (У) и школьницей (Ш):

У: Это наглядная, агитация, понимаешь? Вот по улице можешь так ходить. У нас есть законы!

Ш: Значки запрещены? Какие законы? Запрещающие носить значки?

У: Он [Навальный] сидит?

Ш: Нет.

У: Значит, посадят. Не сегодня, так завтра. Это равносильно, как я буду пропагандировать концлагеря Гитлера. Открой и посмотри, какие организации у нас запрещены.

Ш: У нас Навальный запрещен? А кем?

У: Так, знаешь, что?! Помолчи! Есть устав школы, так положено! Даже в таком виде ты не имеешь права приходить! Это равносильно вот этими вот сапогами кого-нибудь избивают.

После этого запись обрывается.

Позже выяснилось, что учительница отчитывала восьмиклассницу Елизавету, волонтера штаба Навального, сообщает «Сибирь.Реалии». Школьница сказала изданию, что, по ее мнению, из-за ее активизма учителя ей занижают оценки и вызывают ее родителей в школу.

Секретарь школы пояснила, что она в курсе ситуации и что учительница ругала ученицу не только за значок с Навальным, но и за футболку.

материалы ПО ТЕМЕ
ФБК нашел у ведущего новостей на "России 1" Брилева квартиру в Лондоне за  млн ФБК нашел у ведущего новостей на "России 1" Брилева квартиру в Лондоне за млн
Названа причина, по которой Навального не выпускают за границу Названа причина, по которой Навального не выпускают за границу
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела