Политика
Шоу-бизнес
22 ноября 2018, 14:21 | Автор: Иван Рутов

ФБК нашел у ведущего новостей на "России 1" Брилева квартиру в Лондоне за млн

ФБК нашел у ведущего новостей на "России 1" Брилева квартиру в Лондоне за  млн
фото:
По словам Навального, телеведущий является гражданином Великобритании.

Оппозиционер Алексей Навальный выпустил новое расследование своего Фонда борьбы с коррупцией, в рамках которого рассказал о том, что ведущий новостей канала "Россия" Сергей Брилев является британским подданным, а недавно он купил квартиру в престижном районе Лондона почти за миллион долларов.

По словам Навального, сначала фамилию "Брилев" обнаружили в публичной базе британских юридических лиц: была найдена лондонская фирма жены ведущего – Ирины Брилевой. После этого выяснилось, что она подписала петицию против сокращения бюджетов в лондонском округе Хаунслоу. 

"Вы подписывали петицию об округе Хаунслоу? И я нет. А вот Ирину Брилеву этот вопрос интересует. И только мы подумали о том, что вообще-то такую петицию каждый может подписать, как обнаружили фото супругов Брилевых как раз в этом округе, стоит геометка – район Чизик", – рассказал оппозиционер.

По его словам, Ирина Брилева является владелицей доли в управляющей компании многоквартирного дома в престижном районе британской столицы. Согласно выписке на квартиру, жена российского журналиста купила недвижимость  22 февраля 2016 года.

"Цена — 700 тысяч фунтов. Или миллион долларов. Или 66 миллионов рублей. В этой же выписке указано, что квартира куплена без займов и ипотеки. Это важный момент. Брилев даже не притворялся никогда, что занимается бизнесом. В отличие, например, от Владимира Соловьёва. Он работал только журналистом. На государственном телевидении. Жена его тоже бизнесом не занимается, работает в семейном НКО, то есть занимается общественной деятельностью. Тем не менее на их счете нашёлся миллион долларов наличными, за которые они умудряются купить квартиру в Лондоне", – сказал Навальный.

Изучив списки лиц, имеющих право голосовать на выборах в Великобритании, ФБК выяснил, что супруги Брилевы являются британскими гражданами.

"Таким образом, мы находим настоящую родину государственного телепропагандиста Сергея Борисовича Брилева. Поздравляю вас. Человек, 17 лет сидящий рядом с Путиным, ведущий его прямые линии и еженедельно рассказывающий нам о том, как хорошо живется в путинской России, – официально подданный её величества Королевы Великобритании и Северной Ирландии", – отмечает оппозиционер.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Член сына... сын члена": оговорка ведущего "Вестей" развеселила соцсети (ВИДЕО) "Член сына... сын члена": оговорка ведущего "Вестей" развеселила соцсети (ВИДЕО)
Названа причина, по которой Навального не выпускают за границу Названа причина, по которой Навального не выпускают за границу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела