Политика
Происшествия
07 ноября 2018, 10:19 | Автор: Иван Рутов

В СКР заинтересовались тратами министра "никто не просил вас рожать" на 130 млн

В СКР заинтересовались тратами министра "никто не просил вас рожать" на 130 млн
фото:
По словам журналистов, выделенные на одаренных детей Свердловской области деньги осваивались в отеле премиум-класса не без участия скандальной чиновницы.

Сотрудники СКР проверяют информацию о нецелевом расходовании средств директором Департамента молодёжной политики Свердловской области Ольгой Глацких, получившей на днях скандальную известность после заявления о том, что государство "ничего не должно" молодёжи.

"Организована доследственная проверка по информации, выявленной в СМИ, о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных на поддержку одарённой молодёжи", – сказано на сайте СКР.

Как пишет Ura.ru, одна из возглавляемых Глацких структур получила в 2018 году 131 млн рублей на реализацию проектов по поддержке талантливой молодежи, в том числе на организацию четырёх смен по обучению 800 подростков. 

В итоге не менее трех смен – весной, летом и осенью – прошли в бизнес-отеле "Панорама" в Екатеринбурге, причем этот отель, как оказалось, связан с депутатом законодательного собрания Александром Серебренниковым, который, по неофициальной информации, является одним из основных лоббистов успешной карьеры Глацких в политике.

"Ставятся вопросы, почему мероприятия с молодёжью проходили не на природе, не в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм", – интересуются следователи.

По словам другого представителя властей региона, в "Панораме" проходят другие мероприятия департамента. Так, в 2017 году Глацких организовывала в нем четыре совещания с представителями муниципалитетов, а также семинар по взаимодействию с рабочей молодежью. В отеле проходило мероприятие "Эпоха балов", первая и вторая смена фонда "Золотое сечение".

Ряд специалистов в области молодежной политики выражали свои сомнения в необходимости аренды помещений в бизнес-отеле, говоря о наличии бесплатного и вместительного зала с необходимым оборудованием, подходящим под любые встречи, причем этот зал находится в одном знадии с самим департаментом.

Собеседники журналистов указывают также на нарушение бывшей гимнасткой норм трудового права, говорят о многочисленных вопросах относительно закупки мебели и техники для департамета. К тому же Глацких всегда отличалась тяжелым характером. К примеру, на совешаниях она позволяет себе повышать голос на присутствующих и использовать нецензурные выражения.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Я бухала. Дома": скандальная аудиозапись, которую приписали свердловской чиновнице, попала в СМИ "Я бухала. Дома": скандальная аудиозапись, которую приписали свердловской чиновнице, попала в СМИ
Свердловскую чиновницу отстранили от работы после скандальных заявлений про молодежь Свердловскую чиновницу отстранили от работы после скандальных заявлений про молодежь
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела