Политика
Происшествия
06 ноября 2018, 09:05 | Автор: Иван Рутов

Свердловскую чиновницу отстранили от работы после скандальных заявлений про молодежь

Свердловскую чиновницу отстранили от работы после скандальных заявлений про молодежь
фото:
Бывшую гимнастку и главу департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких отстранили от должности.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отстранил от должности члена регионального правительства, главу регионального департамента молодежной политики, 29-летнюю олимпийскую чемпионку Ольгу Глацких. Как пишет «URA.RU» со ссылкой на источники, меры в отношении чиновницы будут действовать, пока проходит проверка по поводу ее высказываний.

Поводом к проверке послужило заявление руководителя департамента, сделанное во время круглого стола, посвященного реализации молодежных проектов, в Кировграде.

Ранее Глацких во время рабочей встречи в Кировграде при ответе на вопрос о финансировании детских проектов в городе заявила, что государство ничем не обязано молодёжи и не просило рожать детей, что вызвало очередной скандал в Сети.

"Вам государство вообще в принципе ничего не должно", – заявила чиновница, добавив, что "должны ваши родители", так как это они решили произвести на свет ребенка.

В интервью «Областной газете» Ольга Глацких призналась, что «мысль была выражена ею чересчур прямолинейно» и принесла извинения за своё высказывание. Однако чиновница пояснила, что фраза вырвана из контекста. Поскольку своей речью Глацких хотела «усилить мотивацию молодёжи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ узнали доход уральской чиновницы, заявившей, что государство "ничего не должно" молодежи СМИ узнали доход уральской чиновницы, заявившей, что государство "ничего не должно" молодежи
Сергей Шнуров посвятил матерный стих свердловской чиновнице, открывшей глаза молодежи Сергей Шнуров посвятил матерный стих свердловской чиновнице, открывшей глаза молодежи
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела