Политика
06 ноября 2018, 05:45 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали доход уральской чиновницы, заявившей, что государство "ничего не должно" молодежи

СМИ узнали доход уральской чиновницы, заявившей, что государство "ничего не должно" молодежи
фото:
Журналисты выяснили, сколько заработала Ольга Глацких в прошлом году.

Согласно декларации, опубликованной на сайте правительства Свердловской области, глава местного департамента молодежной политики Ольга Глацких, заявившая на днях о том, что государство "ничего не должно" подрастающему поколению, в 2017 году заработала более полутора миллионов рублей.

Судя по опубликованным сведениям, в прошлом году чиновница заработала 1,525 миллиона рублей. У нее в собственности находятся два земельных участка площадью 900 и 533 квадратных метра, а также квартира площадью 116 квадратных метров и гараж. Также в ее пользовании есть еще две квартиры, а что касается транспортных средств, то Глацких задекларировала Mercedes-Benz ML 350 и Lada 212140.

До того, как Глацких стала главой департамента молодежной политики Свердловской области, согласно декларации, ее годовой доход составил 4,25 миллиона рублей.

После разразившегося скандала чиновница извинилась за свои слова, заявив. что они были вырваны из контекста.

В беседе с "360" она отметила, что нападки в ее адрес являются клеветой, но пока она не видела резонансную встречу с волонтерами, и ей "сложно комментировать" реакцию СМИ. 

"Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи и государство – лишь помощник в этом вопросе", – сказала она.

В свою очередь, представитель из окружения главы Свердловской области Евгения Куйвашева заявил о том, что Глацких в скором времени напишет заявление об отставке.

Чиновница отозвана из отпуска и возвращается в Екатеринбург, а заявление об уходе она напишет уже на этой неделе.

Как писал TopNews, ранее в Сети появилось видео встречи Глацких с волонтерами в Кировграде. В ходе беседы она заявила о том, что сейчас у молодежи складывается такое мнение, что им государство все должно, тогда как, по ее словам, государство "вообще ничего не должно" подрастающему поколению. По ее словам, о молодых людях должны заботиться их родители, а не государство, потому что они их родили, а государство об этом не просило.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал словам Глацких некорректными и обещал разобраться в ситуации.

Ольга Глацких является олимпийской чемпионкой 2004 года в групповых упражнениях в художественной гимнастике. Пост главы департамента молодежной политики региона она заняла в 2016 году.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Государство не просило вас рожать»: свердловская чиновница объяснила молодежи политику страны «Государство не просило вас рожать»: свердловская чиновница объяснила молодежи политику страны
В Херсоне умерла облитая кислотой украинская чиновница В Херсоне умерла облитая кислотой украинская чиновница
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела