Политика
Происшествия
05 ноября 2018, 07:28 | Автор: Иван Рутов

В Херсоне умерла облитая кислотой украинская чиновница

В Херсоне умерла облитая кислотой украинская чиновница
фото:
Президент Украины потребовав найти виновников гибели Гандзюк.

Украинская чиновница и активистка Катерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, умерла в больнице. Предварительно, причиной смерти стал обрыв тромба. Об этом говорится в Facebook, которую ведут друзья женщины.

«Катя умерла. Детали будут позже. Просьба не беспокоить родственников. Друзья в течение суток предоставят больше информации», — говорится в публикации.

Эту информацию подтвердил президент Украины Петр Порошенко, при этом потребовав найти виновников гибели Гандзюк.

«Только что мне сообщили, что активистка Катерина Гандзюк, против которой было совершено нападение нелюдем, который ее облил кислотой, — она, к сожалению, умерла в больнице», — заявил Порошенко, призвал силовиков найти убийц, чтобы они «были наказаны, оказались на скамье подсудимых». 

Отметим, что подозреваемому в смерти Екатерины Гандзюк Сергею Торбину грозит пожизненное заключение. Такое наказание он получит, если не назовет заказчика преступления.

Как пояснил нардеп Украины Антон Геращенко сотрудники правоохранительных органов страны задержали всего пятерых подозреваемых, четверо из которых «дали исчерпывающие показания» против Торбина, однако сам он «не рассказал правды».

«Судя по всему, ему через адвокатов обещали, что поскольку Катя до сегодняшнего дня была жива, и он будет молчать, то ему дадут лет пять-шесть, и он выйдет года через три», — написал народный депутат на своей странице в Facebook, подчеркнув, что после смерти Гандзюк Торбину ничего не остается, кроме как сообщить имя заказчика.

Напомним, нападение на советника мэра Херсона активистку Екатерину Гандзюк произошло летом. Неизвестный облил ее концентрированной серной кислотой. Пострадавшую с ожогами доставили в больницу. Глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявлял, что правоохранители задержали шесть подозреваемых по делу. Впоследствии суд арестовал пятерых.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Уфе полицейских начальников подозревают в групповом изнасиловании сотрудницы прямо в отделении В Уфе полицейских начальников подозревают в групповом изнасиловании сотрудницы прямо в отделении
В Белоруссии резко ответили украинскому чиновнику на просьбу не говорить по-русски В Белоруссии резко ответили украинскому чиновнику на просьбу не говорить по-русски
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела