Политика
26 октября 2018, 14:31 | Автор: Иван Рутов

В Белоруссии резко ответили украинскому чиновнику на просьбу не говорить по-русски

В Белоруссии резко ответили украинскому чиновнику на просьбу не говорить по-русски
фото:
Вице-премьер Украины на форуме в Белоруссии попросил коллег не говорить по-русски.

Вице-премьер Украины Геннадий Зубко на  Форуме регионов Белоруссии и Украины обратился к его участникам с просьбой не говорить по-русски.

"Две недели назад мы провели заседание украинско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, это был очень конструктивный диалог, и мы достигли решений по ряду вопросов. Тогда рабочим языком заседания был выбран русский. Сегодня здесь на форуме представителей Украины и Белоруссии я с удовольствием выступаю на украинском языке, и с удовольствием же послушаю белорусских коллег на белорусском языке", – приводит его слова ТАСС.

Однако ответили ему резко. Белоруссии два государственных языка – белорусский и русский, и каждый сам делает выбор, на каком из них говорить,  прокомментировал РИА Новости глава Мининформа Белоруссии Александр Карлюкевич заявление украинского политика Геннадия Зубко.

Политолог Александр Дудчак считает, что пора «перестать удивляться заявлениям украинских чиновников».

«Что значит не говорить по-русски в Минске? Пусть у себя дома [правила — прим. ред.] диктуют», — сказал он, напомнив, что в других странах люди сами выбирают, на каком языке им общаться.

Двухдневный форум открылся в Гомеле в четверг. В первый день работы его участники преимущественно выступали на русском языке. В частности, на русском говорил и посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Россия пригрозила войной в случае нападения на Белоруссию Россия пригрозила войной в случае нападения на Белоруссию
В Белоруссии девушка отказалась уступать дорогу кортежу Лукашенко В Белоруссии девушка отказалась уступать дорогу кортежу Лукашенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела