Политика
22 октября 2018, 05:47 | Автор: Иван Рутов

Россия пригрозила войной в случае нападения на Белоруссию

Россия пригрозила войной в случае нападения на Белоруссию
фото:
Михаил Бабич заявил, что нападение на Белоруссию будет рассматриваться как нападение на Россию.

По словам посла РФ в Минске Михаила Бабича, Москва будет рассматривать любое военное нападение на Белоруссию как нападение на Россию.

"Нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями", – сказал он в эфире канала "Беларусь 1".

Тем самым Бабич прокомментировал планы по размещению базы США у западной границы Союзного государства.

"У нас действует региональная группировка воинских сил, все компоненты которой необходимы как для обороны, так и для ответного удара", – заявил он.

Как отмечает RT, в конце сентября в Польше была создана рабочая группа по размещению в стране военной базы США. С соотвтествующей инициативой после встречи с польским лидером Анджеем Дудой выступил американский президент Дональд Трамп.

Ранее президент соседней страны Александр Лукашенко в ходе встречи с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым заявил о том, что Россия и Белоруссия "лоб в лоб" соприкасаются с активизацией НАТО возле своих границ.

"Не скажу, что они нас уж очень любят — и вас, и нас, Россию и Беларусь", – цитирует Лукашенко РИА Новости.

Он отметил, что россиянам и белорусам не на кого больше рассчитывать – только друг на друга.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Беларусь - Россия: обзор матча от 07.05.2018, видео голов, счет, результат матча (ВИДЕО) Беларусь - Россия: обзор матча от 07.05.2018, видео голов, счет, результат матча (ВИДЕО)
В Минске уволили священника, критиковавшего патриарха Кирилла В Минске уволили священника, критиковавшего патриарха Кирилла
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела