Политика
Происшествия
17 октября 2018, 07:00 | Автор: Иван Рутов

В Минске уволили священника, критиковавшего патриарха Кирилла

В Минске уволили священника, критиковавшего патриарха Кирилла
фото:
В Минске уволили священника Свято-Михайловского православного прихода Александра Шрамко на следующий день после критического поста в соцсетях.

Клирика Свято-Михайловского прихода в белорусском Минске Александра Шрамко лишили сана и освободили от должности на год. Поводом стала его критика в соцсетях патриарха Московского и всея Руси Кирилла и его свиты. Об этом священник написал на своей странице в Facebook.

Началось все с того, что он на своей странице разметил фото со службы патриарха Кирилла в минском соборе. На снимке патриарх окружен кольцом охранников, а номер "Мерседеса" на котором он приехал в собор – 002, как пишет священник, намекая на Лукашенко: "первым у нас положено быть только одному человеку".

"Вот тебя ждут не один час на улице. Тебя. Ждут. Еще. Не так много, как в былые годы. Но все же кто-то приходит. Кому-то ты интересен. Даже если не пускают в собор, куда вход только по пропускам. Они пришли и будут весь вечер стоять на улице, довольствуясь трансляцией на экран. Как будто они и так не могут насмотреться подобного на каком-нибудь "Союзе". Почему не дать им минимальный живой контакт? Почему нужно подкатывать на машине к самым вратам собора и выйдя из нее, даже не обернуться? Неужели так трудно выйти хотя бы за 100 или 50 метров и пройти несколько десятков шагов, приветствуя и благословляя народ?", – написал он 14 октября, указав на возможное "демонстративное презрение" со стороны главы РПЦ.

Уже на следующий день он разместил новый пост, из которого следует, что ему запретили служить в храме.

Официально указ был им получен 16 октября, подготовленный, по его словам, "не по форме".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
РПЦ объявила разрыве отношений с Константинопольским патриархатом РПЦ объявила разрыве отношений с Константинопольским патриархатом
Таинственный "отравитель" на встрече патриархов Кирилла и Вафоломея попал на видео, переполошив СМИ Таинственный "отравитель" на встрече патриархов Кирилла и Вафоломея попал на видео, переполошив СМИ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела