Происшествия
15 октября 2018, 17:23 | Автор: Иван Рутов

РПЦ объявила разрыве отношений с Константинопольским патриархатом

РПЦ объявила разрыве отношений с Константинопольским патриархатом
фото:
В РПЦ надеются, что Константинопольский патриархат пересмотрит свое решение по Украине.

Священный синод РПЦ признал невозможным продолжение евхаристического общения с Константинопольским патриархатом, сообщают РИА Новости.

«На заседании священного синода принято решение о полном разрыве общения с Константинопольским патриархатом. Это было вынужденное решение, но иного решение не мог принять наш священный синод, поскольку к этому вела вся логика последних действий Константинопольского патриархата», — заявил руководитель отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион по итогах заседания синода Русской православной церкви в Минске.

Митрополит также добавил, что в РПЦ надеются, что Константинопольский патриархат пересмотрит свое решение по Украине. Еще несколько дней назад Русская православная церковь предупредила о вероятном разрыве отношений из-за намерения Константинопольского патриархата предоставить автокефалию Украинской православной церкви.

"Мы надеемся на то, что здравый разум восторжествует. <…> Но до тех пор, пока этого изменения не произошло, пока эти беззаконные и антиканоничные решения с точки зрения Константинополя остаются в силе, мы не сможем находиться в общении с этой церковью, находящейся сегодня в расколе", — сказал Иларион.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
РПЦ согласилась с Папой Римским в том, что секс - божий дар РПЦ согласилась с Папой Римским в том, что секс - божий дар
РПЦ прекратила участие в структурах под председательством Константинополя РПЦ прекратила участие в структурах под председательством Константинополя
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела