Политика
Происшествия
06 ноября 2018, 09:42 | Автор: Иван Рутов

"Я бухала. Дома": скандальная аудиозапись, которую приписали свердловской чиновнице, попала в СМИ

"Я бухала. Дома": скандальная аудиозапись, которую приписали свердловской чиновнице, попала в СМИ
фото:
Отметившаяся скандальным заявлением о том, что детей "никто не просил рожать", Ольга Глацких стала героем мемов.

Издание "Вечерние ведомости" рассказало об имеющейся в своем распоряжении аудиозаписи, на которой девушка с голосом, похожим на голос оскандалившейся уральской чиновницы Ольги Глацких, рассказывает о своем назначении и о непростой работе в органах исполнительной власти.

Журналисты предположили, что говорящая находится в пьяном состоянии. Она то и дело переходит на нецензурную лексику и называет себя Ольгой Вячеславовной.

"Я помню просто 24 сентября. Я вот так сижу у губернатора после недельного запоя, я проиграла выборы. Я бухала. Дома. Никуда не выходила. Мне звонит приемная губернатора и говорит: «Вас губернатор ждет через два часа, вы сможете подойти?» Конечно, да. Я как бы не могла сказать «нет». Я приезжаю. В джинсах такая, в рубашке. Он говорит: "Слушай, ну Леня че-то не занимается молодежной политикой (предположительно, речь идет о Леониде Рапопорте – прим. ред)." Я говорю: "Да н******* себе! Я в курсе". "Я хочу разделить, создать орган. Ольга Вячеславновна, вы готовы возглавить?", – приводит издание фрагмент записи.

Затем девушка говорит о том, что ей пришлось согласиться. 

"Мне 27 лет. Что такое 27 и орган исполнительной власти? Я даже понятия не имею, что такое бюджет. Я вообще ниче не понимаю. И он мне говорит: "Ну там же бюджет, там же деньги, там же ответственность". Я говорю: "Да, я в курсе". У меня нет команды, я живу в этой области два месяца, я вообще никого здесь не знаю. У меня не было других альтернатив, как согласиться у губернатора. Я 24 сентября выхожу, все меня поздравляют. А с чем поздравлять? Я не знаю, что делать. Мне дали орган исполнительной власти, а я не знаю, че с ним делать, я вообще ниче не понимаю", – отмечает говорящая.

Также журналисты предположили, что по ходу беседы может идти речь о коррупции.

"Мне не до муниципалитетов реально в конце года, а надо, мы поедем. Я сегодня с Гаффнером (вероятно, речь о депутате ЗакСо Илье Гаффнере. – Прим. ред.) проговорила, я ему сказала: "Триста тысяч ты, с***, п******"", – произносит она.

К слову, после разразившегося скандала Ольга Глацких стала мемом в Сети. По мотивам ее заявления начали появляться фотожабы.

Как писал TopNews, на днях в Сети появилось видео, на котором запечатлено, как во время встречи с молодежью и их родителями в Кировграде глава Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что государство ничего не должно молодежи и не просило рожать детей. 

Ольга Глацких возглавила департамент молодежной политики в октябре 2016 года. До ее назначения ведомство входило в региональное минспорта, а после – было выделено в отдельную структуру в правительстве Свердловской области

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Свердловскую чиновницу отстранили от работы после скандальных заявлений про молодежь Свердловскую чиновницу отстранили от работы после скандальных заявлений про молодежь
Сергей Шнуров посвятил матерный стих свердловской чиновнице, открывшей глаза молодежи Сергей Шнуров посвятил матерный стих свердловской чиновнице, открывшей глаза молодежи
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела