Политика
Происшествия
02 ноября 2018, 07:29 | Автор: Иван Рутов

«Совхоз им. Ленина» подал иск на миллиард рублей к Грудинину

«Совхоз им. Ленина» подал иск на миллиард рублей к Грудинину
фото:
При этом сам Грудинин заявил не знал об иске к совхозу - ему об этом рассказали СМИ.

Арбитражный суд Московской области зарегистрировал иск ЗАО "Совхоз имени Ленина" к директору совхоза Павлу Грудинину о взыскании около 1,1 млрд рублей.

Как сообщает РИА Новости, иск поступил в арбитраж 30 октября, к производству его пока не приняли. Сумма иска совпадает со стоимостью двух земельных участков, которые "Совхоз имени Ленина" в 2008 году незаконно передал компании ООО "ТТ Девелопмент", одним из учредителей которой выступает Грудинин.

Арбитражный суд Подмосковья зарегистрировал иск "Совхоза имени Ленина" к Павлу Грудинину – директору предприятия, сумма требований – 1,09 млрд рублей. Такие данные приведены в картотеке арбитражных дел.

ТАСС напоминает, Грудинин владеет 1,993 млн акций "Совхоза имени Ленина". Адвокат бывшей жены Грудинина – Ирины заявляла, что Видновский городской суд Подмосковья в сентябре арестовал принадлежащие директору акции. Это было сделано в рамках раздела имущества. Сам Грудинин сообщал, что владеет 44% акций предприятия.

Для самого Грудинина сообщение об иске стало новостью.

"Совхоз имени Ленина" — это я, я исполнительный директор… Если какой-то иск подают, я об этом должен знать хоть что-то, потому что я должен подписать. А я не знаю о том, что я сам к себе подал иск. Я сам себе иск не подавал, это точно", — прокомментировал он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Суд арестовал акции Грудинина в "Совхозе им. Ленина" Суд арестовал акции Грудинина в "Совхозе им. Ленина"
"Мы же не быдло?": в конфликт Тимати и Хабиба неожиданноо вмешались Боня и Грудинин "Мы же не быдло?": в конфликт Тимати и Хабиба неожиданноо вмешались Боня и Грудинин
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела