Политика
01 ноября 2018, 05:56 | Автор: Иван Рутов

Решивший питаться на 3,5 тысячи рублей депутат пожаловался на меню

Решивший питаться на 3,5 тысячи рублей депутат пожаловался на меню
фото:
По словам законотворца, минимальный набор продуктов на эту сумму не позволяет разнообразно питаться.

По словам начавшего настоящий эксперимент по выживанию депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бонадерко, при питании на 3,5 тысячи рублей в месяц нельзя разнообразно питаться, используя минимально доступный на эту сумму набор продуктов.

Напомним, что после скандального спора с теперь уже бывшим министром труда региона Натальей Сокоровой Бондаренко с 24 октября пытается питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц. Ранее политик рассказывал о том, что в один из первых дней он питался яичницей, супом на куриных костях, тушеными овощами, карамелью и яблоком.

"Рецепты сильно не поменялись, в первую очередь потому что минимальное наличие продуктов не позволяет сильно размахнуться. Меню примерно то же", – цитирует Бондаренко РИА Новости.

По его словам, во вторник он сделал вторую закупку, на которую выделил 875 рублей, причем купил он "практически те же продукты" с небольшими изменениями.

"Я купил чуть меньше хлеба и купил меньше конфет, карамелек… Дело не в комфорте, здесь уже дело в элементарном выживании, просто при других раскладах не хватит средств", – сказал он.

Депутату пришлось купить меньше картофеля и других продуктов, "чтобы взять немного больше курицы".

"Я сделал выводы из первой недели и понял, что надо значительно больше покупать моркови и лука, потому что они закончились у меня достаточно быстро, в первую очередь кончились. И я побольше купил курицы, потому что очень тяжело, когда отсутствует мясо, и при той диете, при тех маленьких порциях овощи удовлетворяют голод значительно меньше", – пояснил он.

Коммунист отметил, что на второй закупке ему удалось уложиться в недельный бюджет, тогда как ранее он потратил на 15 рублей больше запланированного.

"В этот раз я уложился. Ну уже опыт, я все прикинул заранее", – пояснил представитель партии КПРФ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Севший на "министерскую диету" депутат рассказал о своем меню на 3500 рублей в месяц Севший на "министерскую диету" депутат рассказал о своем меню на 3500 рублей в месяц
"Макарошки закупил": саратовский депутат сел на "министерскую диету" за 3,5 тысячи в месяц "Макарошки закупил": саратовский депутат сел на "министерскую диету" за 3,5 тысячи в месяц
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела