Калейдоскоп
Политика
26 октября 2018, 06:07 | Автор: Иван Рутов

Севший на "министерскую диету" депутат рассказал о своем меню на 3500 рублей в месяц

Севший на "министерскую диету" депутат рассказал о своем меню на 3500 рублей в месяц
фото:
По словам законотворца, цены в магазинах сильно отличаются от тех, что приводятся в статистических таблицах.

В Саратове депутат местной областной думы от партии КПРФ Николай Бонадренко рассказал о своем питании на 3,5 тысячи рублей в месяц.

По словам политика, эксперимент проходит "с переменным успехом". Еще на этапе закупки Бондаренко был "очень расстроен" из-за того, что цены в магазине и на рынке "сильно отличаются от цен в таблице статистики".

"Поэтому не смог себе позволить ни сливочного масла, ни специй, ни чеснока, ни элементарных продуктов, к которым привык, — сыр, колбаса", – цитирует депутата РИА Новости.

Говоря о том, что он ел в течение дня, Бондаренко сказал: "На завтрак у меня было полтора яйца с хлебом, жаренных на масле подсолнечном. На обед у меня был суп из куриных костей и немного овощей – такой суп получился и тушеные овощи. На ужин будет то же самое. На десерт у меня несколько конфеток-карамелек и яблоко".

Политик намерен на своем примере доказать, что невозможно питаться на 2,5 тысячи рублей в месяц. В его рацион вошли лишь самые простые овощи и минимум куриного мяса – другое он просто не может себе позволить на эти деньги.

Бондаренко уточнил, что готовит себе сам, тогда как его жена и сын питаются отдельно.

"Буду до конца этому следовать. Считаю, конечно, продуктов не хватит до конца эксперимента, поэтому, наверное, придется отказывать себе, в каких-то моментах ограничивать в питании. Нельзя наесться вдоволь, придется отказывать себе для того, чтобы растянуть эти продукты на месяц", – пояснил он, отметив, что на время проведения эксперимента ему придется отказаться от занятий спортом, так как от неполноценного питания у него началась слабость.

"Наверное, как я понимаю, сил не будет хватать на это дело", – сказал депутат.

Как писал TopNews, депутат-коммунист проводит эксперимент после спора с ныне уволенной министром труда, занятости и миграции Саратовской области Натальей Соколовой, заявившей о том, что 3,5 тысячи рублей в месяц "вполне дотаточно" для питания.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: уволенная саратовский "министр с макарошками" получала пособие из бюджета СМИ: уволенная саратовский "министр с макарошками" получала пособие из бюджета
"Макарошки закупил": саратовский депутат сел на "министерскую диету" за 3,5 тысячи в месяц "Макарошки закупил": саратовский депутат сел на "министерскую диету" за 3,5 тысячи в месяц
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела