Политика
Происшествия
14 октября 2018, 07:47 | Автор: Иван Рутов

СМИ: уволенная саратовский "министр с макарошками" получала пособие из бюджета

СМИ: уволенная саратовский "министр с макарошками" получала пособие из бюджета
фото:
Бывший министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова, заявившая, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, четыре года получала материальную помощь от губернатора.

История с бывшим саратовским министром труда, занятости и миграции Натальей Соколовой, уволенной после скандального заявления, что можно прожить на 3,5 тысячи в месяц, питаясь "макарошками" и хлебом, обрастает все новыми подробностями.

Так, помимо того, что доход Соколовой в год составил без малого 2,3 млн рублей, выяснилось, что экс-министр, имея и без того солидную зарплату, ежемесячно получала из областного бюджета материальную помощь.

Как сообщает интернет-издание "Медиаликс 64", как сотрудник правительства сторонница здорового питания за 3,5 тысячи рублей, в течение четырех лет получала ежегодную материальную помощь «в двукратном размере денежного вознаграждения».

Сумма денежного вознаграждения министра, согласно опубликованного СМИ документа, составила 100 тысяч рублей.

Отметим, что материальная помощь помимо областных министров ежегодно выплачивалась также самому губернатору, вице-губернатору, первому заместителю Председателя Правительства области, а также его заму. Сумма вознаграждения составляла от 120 до 134 тысяч рублей.

Напомним, поводом к увольнению Соколовой стало появившееся в Сети видео, на котором чиновница вступила в спор с одним из депутатов после заседания рабочей группы комитета социальной политики облдумы. Министр заявила, что была бы готова прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, но ей мешает ее статус, требующий дополнительных расходов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стал известен доход скандально уволенного саратовского министра Стал известен доход скандально уволенного саратовского министра
В Саратовской области уволили министра, предложившую питаться на 3,5 тысячи рублей В Саратовской области уволили министра, предложившую питаться на 3,5 тысячи рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела