Политика
Происшествия
12 октября 2018, 09:57 | Автор: Иван Рутов

В Саратовской области уволили министра, предложившую питаться на 3,5 тысячи рублей

В Саратовской области уволили министра, предложившую питаться на 3,5 тысячи рублей
фото:
Соответствующее решение принял глава региона Валерий Радаев.

В Саратовской области своего поста лишилась министр занятости, труда и миграции региона Наталья Соколова. Как пишет ИА "Взгляд-инфо", соответствующее решение принял губернатор Валерий Радаев.

"Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие", - сказал он.

Отставка Соколовой произошла после того, как в Сети появилось видео ее спора с депутатом облдумы Николаем Бондаренко от партии КПРФ. В частности, чиновница заявила, что на сумму в 3,5 тысячи рублей можно составить "сбалансированное, но диетическое меню" и прекрасно питаться "макарошками" и "кефиром", а также покупая сезонные овощи и фрукты.

Заявление министра вызвало широкий общественный резонанс и массовое негодование граждан.

Примечательно, что ее разговор с коммунистом произошел после заседания рабочей группы думского комитета по соцполитике, где обсуждался размер прожиточного минимума.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Вполне достаточно": саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей "Вполне достаточно": саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей
В Польше уволили журналиста за "унизительное" фото президента страны с Трампом В Польше уволили журналиста за "унизительное" фото президента страны с Трампом
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела