Политика
Происшествия
29 октября 2018, 11:27 | Автор: Иван Рутов

ИноСМИ: Британия заранее знала о планах по похищению саудовского журналиста Хашогги

ИноСМИ: Британия заранее знала о планах по похищению саудовского журналиста Хашогги
фото:
В Великобритании знали о готовящемся похищении журналиста Джамаля Хашкуджи, которое планировали осуществить власти Саудовской Аравии.

Спецслужбы Великобритании знали о планах по похищению саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Как передает RT со ссылкой на Daily Express и анонимные источники, британский Центр правительственной связи перехватил переговоры сотрудников саудовской разведки, которым приказали похитить журналиста в Турции и доставить в Эр-Рияд.

Приказ якобы мог исходить от кого-то из «королевского окружения», но не от наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана. Причем, перехвачена информация была за три недели до убийства журналиста.

Первый вариант предполагал, что Джамаль Хашогги будет похищен и доставлен в Саудовскую Аравию для допроса. Вместе с тем, «была оставлена открытой дверь» для альтернативных решений, если возникнут проблемы, уточняет "Коммерсантъ".

1 октября МИ-6 засекла выдвижение группы и просила своих саудовских коллег отменить операцию, однако эта просьба была проигнорирована, рассказали источники издания.

По данным источника, Хашукджи пытался найти доказательства использования саудовской стороной химического оружия в Йемене.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Тело убитого журналиста Хашогги найдено в колодце в резиденции саудовского консула Тело убитого журналиста Хашогги найдено в колодце в резиденции саудовского консула
Саудовская Аравия признала смерть пропавшего журналиста Хашогги: его задушили в драке Саудовская Аравия признала смерть пропавшего журналиста Хашогги: его задушили в драке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела