Политика
Происшествия
26 октября 2018, 16:17 | Автор: Иван Рутов

В Сети опубликовали завещание Сенцова, написанное во время голодовки

В Сети опубликовали завещание Сенцова, написанное во время голодовки
фото:
Опубликовано завещание украинского режиссёра Олега Сенцова, которое он написал в российской колонии.

Родственники украинского режиссера Олега Сенцова обнародовали его завещание. Документ он составил во время голодовки в российской колонии, где он отбывает 20 лет по обвинению в терроризме.

Как передает "Эхо Москвы", украинский режиссер, отказавшийся во время присоединения Крыма к России от российского гражданства, написал текст по-русски. Речь в документе идет не о материальных ценностях – Сенцов беспокоится о том, что станет с его творческим наследием.

В документе Сенцов завещал Евгении Врадий, которую он назвал своей соратницей, в случае его смерти экранизацию фильмов по его сценариям. Она должна быть режиссером-постановщиком картин. Если же она откажется, то у нее есть право выбрать, кому перепоручить эти экранизации, и выбрать компанию – производителя этих фильмов. Евгения Врадий была художником на съемках фильма «Гамер» Олега Сенцова, вышедшего в 2011 г.

Правопреемниками, наследниками и получателями гонораров после его смерти Сенцов назначил своих детей – Алину и Владислава, отмечают "Ведомости".

Накануне Олегу Сенцову присудили премию имени Сахарова, которую Европарламент вручает за вклад в борьбу за права человека.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Осужденный в России режиссер Сенцов получил премию имени Сахарова Осужденный в России режиссер Сенцов получил премию имени Сахарова
Олег Сенцов попал в реанимацию после 145 дней голодовки Олег Сенцов попал в реанимацию после 145 дней голодовки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела