Происшествия
16 октября 2018, 14:34 | Автор: Иван Рутов

Олег Сенцов попал в реанимацию после 145 дней голодовки

Олег Сенцов попал в реанимацию после 145 дней голодовки
фото:
По словам сестры режиссера, в его наблюдаются необратимые последствия для здоровья.

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России по статье о терроризме, госпитализирован в реанимацию больницы города Лабытнанги после 145 дней голодовки.

По словам сестры Сенцова Наталии Каплан, из-за длительного отказа от пищи в организме ее брата произошли необратимые изменения для здоровья. В частности, у него наблюдаются проблемы с сердцем, мозгом, желудком, печенью, почками, кишечником.

"Его выводят из голодовки. Ситуация очень критическая. Никто не знает, чем это закончится", – цитирует женщину украинский канал "24".

Наталия Каплан подчеркнула, что ее брат уже составил завещание.

Как писал TopNews, Олег Сенцов голодал в течение 145 дней. Он потерял 20 килограмм веса и долгое время отказывался от госпитализации. Режиссер прекратил голодовку 6 октября, после того, как его поставили перед фактом начала принудительного кормления.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Уже не верю в счастливый конец": голодающий 121 день Сенцов написал завещание "Уже не верю в счастливый конец": голодающий 121 день Сенцов написал завещание
Украинский режиссер Сенцов спустя 145 дней прекратил голодовку Украинский режиссер Сенцов спустя 145 дней прекратил голодовку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела