Политика
Происшествия
11 сентября 2018, 07:55 | Автор: Иван Рутов

"Уже не верю в счастливый конец": голодающий 121 день Сенцов написал завещание

"Уже не верю в счастливый конец": голодающий 121 день Сенцов написал завещание
фото:
Фрагмент послания режиссера опубликовала в соцсетях его сестра.

Осужденный за экстремизм украинский режиссер Олег Сенцов уже более 120 дней продолжает голодовку в российской колонии строгого режима "Белый медведь" в Лабытнанги. Сестра осужденного Наталья Каплан опубликовала в Facebook письмо своего брата, в котором он рассказал о своем состоянии.

"То что я скоро выйду и мы все счастливо заживем в Киеве, я уже не верю. Как и во многое другое. Но это не значит, что я расклеился или собираюсь сниматься. Я не сдался в любом случае, просто я не верю уже в счастливый конец всей этой истории. Состояние у меня примерно такое же: стабильно-хреновое, ко всем старым спецэффектам теперь еще добавилась гипоксия - это нехватка кислорода в органах, в основном сердце и мозге. Туман в голове, все кружится, тело, голова и конечности немеют", - привела Каплан письмо брата.

Сенцов обещает "держаться", несмотря на то, что живет "просто по инерции", а его "кровеносная система вообще не справляется с питанием кислородом организма".

Также, по словам женщины, ее брат "написал завещание на свое творчество в случае смерти, и это сильно пугает".

Напомним, что Олег Сенцов был осужден в России на 20 лет лишения свободы по обвинению в терроризме. Он голодает в колонии с 14 мая, требуя освободить из российских тюрем всех 64 политических украинских заключенных.

9 сентября адвокат режиссера Дмитрий Динзе заявил об ухудшении состояния Сенцова, однако посетивший украинского режиссера в начале сентября уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак заявил, что "для человека, который находится в режиме голодовки 115 дней, выглядит вполне здоровым".

материалы ПО ТЕМЕ
В Кремле ответили на просьбу матери Сенцова помиловать сына В Кремле ответили на просьбу матери Сенцова помиловать сына
Ахеджакова назвала задержанную в США Марию Бутину "дочерью Путина" и отказалась ее защищать Ахеджакова назвала задержанную в США Марию Бутину "дочерью Путина" и отказалась ее защищать
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела