Политика
Происшествия
15 августа 2018, 05:40 | Автор: Иван Рутов

В Кремле ответили на просьбу матери Сенцова помиловать сына

В Кремле ответили на просьбу матери Сенцова помиловать сына
фото:
При этом сестра режиссера заявила, что он однозначно не будет писать прошение о помиловании.

Мать украинского режиссера Кирилла Сенцова, осужденного в России за терроризм, получила ответ на свою просьбу о помиловании сына от Управления президента России по обеспечению конституционных прав граждан. 

Согласно информации, которую приводит телеканал "Громадское", "в соответствии с Положением о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации" процедура помилования может быть начата только при условии личной подачи ходатайства осужденного о помиловании к президенту России в письменной форме через администрацию исправительного учреждения, где он содержится.

По словам сестры режиссера Натальи Каплан, ее брат "однозначно не будет писать прошение о помиловании".

Накануне лечащий врач голодающего уже в течение трех месяцев Сенцова выразил опасения, отметив, что состояние заключенного может значительно ухудшиться, и произойдет отказ его внутренних органов. Сам режиссер описывает свое состояние как "предкритическое" и не собирается останавливать голодовку.

О том, что мать Кирилла Сенцова попросила Путина помиловать ее сына стало известно 13 июля 2018 года. Обращение было опубликовано на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

материалы ПО ТЕМЕ
Ахеджакова назвала задержанную в США Марию Бутину "дочерью Путина" и отказалась ее защищать Ахеджакова назвала задержанную в США Марию Бутину "дочерью Путина" и отказалась ее защищать
Мать Сенцова попросила Путина помиловать ее сына Мать Сенцова попросила Путина помиловать ее сына
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела