Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Мать Сенцова попросила Путина помиловать ее сына

Опубликовано 13.07.18 14:23 Мать Сенцова попросила Путина помиловать ее сына

Кремль пообещал рассмотреть обращение матери Сенцова к Путину. Между тем в сети появились первые за два года видеокадры Сенцова в колонии.

На сайте радиостанции «Эхо Москвы» появилось обращение матери украинского режиссера Олега Сенцова к президенту РФ Владимиру Путину о помиловании ее сына.

"Не буду Вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама в это верю. Просто скажу, что он никого не убивал. Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Его ждут дети, младший сын страдает аутизмом. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца", — говорится в документе.

Он кижхялг опубликован в форме «ходатайства о помиловании». 22 июня адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что режиссер не будет просить Путина о помиловании.

Обращение матери украинского режиссера Олега Сенцова «безусловно, будет рассмотрено», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.

«Оно не останется без внимания», — сказал он, отметив, что ему неизвестно, поступило ли уже обращение в администрацию президента. Однако Песков подчеркнул то, что законодательство России предусматривает, что просьбу о помиловании должен писать осужденный.

Между тем впервые за два года в сети появилось видео с участием украинского политзаключенного Олега Сенцова. Как сообщает "Крым.Реалии", видео было снято более месяца назад, на 18-й день голодовки украинца. В колонии записали, как Сенцову в конце мая звонила российская телеведущая Ксения Собчак и ее мать – член Совета федерации РФ Людмила Нарусова.

Позже это видео силовики отдали российским СМИ, а те опубликовали в Интернете. Последний раз к Сенцову пускали с видеокамерой на этапе в Челябинске в феврале 2016 года. С ним тогда разговаривала местная правозащитница.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга