Происшествия
25 октября 2018, 14:44 | Автор: Иван Рутов

В Новой Москве ограбили бывшего таможенника, хранившего миллионы в коробках из-под обуви

В Новой Москве ограбили бывшего таможенника, хранившего миллионы в коробках из-под обуви
фото:
Злоумышленник угрожал Андрею Бельянинову оружием.

Неизвестный преступник ограбил дом экс-главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова в поселке Сосенское в Новой Москве. Налетчик проник в здание и под угрозой оружия забрал у экс-таможенника крупную сумму денег и коллекционные монеты.

"Преступник угрожал мужчине, который сейчас находится на пенсии, пистолетом и даже произвел выстрел в пол, после чего открыто похитил деньги и ювелирные украшения, а затем скрылся с места происшествия. На нем была черная маска", – цитирует "Рен-ТВ" сообщение МВД.

Добычей злоумышленнинка стали 15 млн рублей, 10 тысяч долларов, 10 тысяч евро и 30 коллекционных монетами. С заявлением в полицию обратилась жена Бельянинова.

Имя экс-главы ФТС прогремело на всю страну после громкого расследования о контрабанде алкоголя. В ходе прошедших в его доме обысков были найдены обувные коробки с хранившимися там миллионами наличности. На фоне скандала Бельянинов ушел со своего поста, но в начале декабря 2017 года он стал председателем правления Евразийского банка развития.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Воры ограбили вдову Михаила Круга, пока та спала Воры ограбили вдову Михаила Круга, пока та спала
В Подмосковье напали с топором и ограбили главу оружейной корпорации В Подмосковье напали с топором и ограбили главу оружейной корпорации
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела