Политика
22 октября 2018, 17:05 | Автор: Иван Рутов

Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России

Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России
фото:
В свою очередь, Собянин рассказал, как Москва помогает Севастополю, который воспринимает как город-побратим.

Президент России Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным заявил, что Севастополь всегда де-юро являлся частью Российской Федерации и не переходил в состав Украины вместе с Крымом. Об этом сообщает на сайте Кремля.

«Я сказал, что Севастополь юридически всегда был в составе России. Он был городом центрального подчинения, и даже при передаче – незаконной передаче – Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР. … Даже при этом незаконном, по сути, процессе, про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины. Так что формально и юридически он всегда был в составе России», — приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

В свою очередь, Собянин рассказал, как Москва помогает Севастополю, который воспринимает как город-побратим. Так, на следующий год там намечен ряд программ, «связанных с оказанием помощи в благоустройстве парков, скверов, дворов, улиц, ремонте и модернизации объектов соцкультбыта, школ, поликлиник, больниц».

«Сегодня ситуация для этого более комфортная, поэтому мы переходим на более системную работу с Севастополем. Наметили целый ряд программ, связанных с оказанием Севастополю помощи в благоустройстве парков, скверов, дворов, улиц, ремонте и модернизации объектов соцкультбыта, школ, поликлиник, больниц. Эти проекты предполагаем начать реализовывать уже в следующем году.

Проекты сами по себе небольшие, но, мне кажется, очень важные для Севастополя, для горожан, и важна системность этого подхода, чтобы это не было какое-то разовое мероприятие, чтобы это было планово в течение нескольких лет, чтобы городская инфраструктура Севастополя с каждым годом становилась лучше.

Я знаю, что по ФЦП, которые Вы одобрили, там достаточно много крупных объектов реализуется. Мне кажется, наша задача – как раз заняться городской инфраструктурой, общественными пространствами, чтобы подтягивать до хорошего, высокого уровня»,- сказал Собянин.

Напомним, после распада СССР полуостров Крым и город Севастополь стали украинскими территориями. В марте 2014 года после присоединения Крыма к России Севастополь вошел в состав России и стал городом федерального значения. Большинство стран мира не признали вхождения Крыма в состав России.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Россия вводит ответные санкции против Украины Россия вводит ответные санкции против Украины
Песков объяснил слова Путина про рай для россиян в случае ядерного удара Песков объяснил слова Путина про рай для россиян в случае ядерного удара
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела