Политика
22 октября 2018, 13:01 | Автор: Иван Рутов

Песков объяснил слова Путина про рай для россиян в случае ядерного удара

Песков объяснил слова Путина про рай для россиян в случае ядерного удара
фото:
Представитель Кремля пояснил, в каких случаях Россия может нанести ядерный удар.

Представитель Кремля Дмитрий Песков пояснил слова Владимира Путина о возможности ядерного удара, прозвучавшие на заседании дискуссионного клуба "Валдай". Президент сказал, что «мы, как мученики, попадем в рай», а агрессоры «просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют».

"Там речь шла не о рае, главным образом, и не о том, кто куда попадет. А речь шла о том, и это главное, многие пропустили, о том, что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой право превентивного удара. То есть у нас в доктрине право на первый удар не зафиксировано. Мы не считаем себя вправе наносить первый удар", — приводит его слова РИА Новости.

Песков подчеркнул, что в каких случаях Россия может принять решение о ядерном ударе.

"Если — вариант один — на нас нападут с использованием ядерного оружия и — вариант два — на нас нападут так, что само существование нашего государства окажется под угрозой, Россия считает себя вправе использовать ядерное оружие", — резюмировал Песков.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Макаревич записал нецензурную песню про "пропуск в рай" Путина Макаревич записал нецензурную песню про "пропуск в рай" Путина
"Мыльте, граждане, веревки": Шуров высмеял в стихах заявление Путина про "ядерный рай" "Мыльте, граждане, веревки": Шуров высмеял в стихах заявление Путина про "ядерный рай"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела