Политика
Происшествия
16 октября 2018, 09:24 | Автор: Иван Рутов

Азербайджан закрыл въезд в страну Журовой, Улицкой и Федермессер

Азербайджан закрыл въезд в страну Журовой, Улицкой и Федермессер
фото:
Ранее россиянки посетили Нагорный Карабах вместе с супругой премьер-министра Армении.

МИД Азербайджана внес в черный список известных россиян и запретил им въезд в республику. Как передает со ссылкой на документ РБК, в перечень внесли заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Светлану Журову, писателя Людмилу Улицкую и учредителя благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюту Федермессер.

Такие меры были приняты после посещения россиянами оккупированных территорий Азербайджана, после их визита в Нагорный Карабах, куда они по приглашению супруги премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анны Акопян приехали в рамках проекта «Женщины за мир».

«Мы уже озвучивали свою позицию по поводу инициативы «Женщины за мир». Желающие мира не должны продолжать войну. Желающие предотвратить человеческие жертвы не должны держать под оккупацией территории других государств», — говорится в сообщении МИД республики.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Страшный пожар произошел в наркоцентре в Баку: погибли около 30 человек Страшный пожар произошел в наркоцентре в Баку: погибли около 30 человек
Азербайджанского журналиста уволили за призыв проломить голову русскоязычным детям Азербайджанского журналиста уволили за призыв проломить голову русскоязычным детям
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела