Политика
31 декабря 2017, 09:46 | Автор: Иван Рутов

Азербайджанского журналиста уволили за призыв проломить голову русскоязычным детям

Азербайджанского журналиста уволили за призыв проломить голову русскоязычным детям
фото:
Журналист из Баку Хафиз Ахмедов был уволен за пост в Facebook, в котором заявил, что всех, кто говорит на русском языке, следует либо уничтожать физически, либо высылать в Россию.

Азербайджанский журналист, сотрудник интернет-издания Azvision.az Хафиз Ахмедов оскорбил русскоязычных жителей Баку, опубликовав в своем Facebook запись. Он уверен, что всех, кто говорит на русском языке, следует либо уничтожать физически, либо высылать в Россию.

«В Баку происходит настоящий демографический взрыв. В городе не пошевельнешься от количества детей. Кому нужны эти внуки Андроника? Кому нужны эти правнуки Деникина? 90% "азербайджанских" детей начинают разговаривать на русском языке. Типа они вырастут и станут азербайджанцами? Нужно дать им российские паспорта и изгнать из страны всей семьей. Я с трудом сдерживаюсь, когда вижу не умеющих говорить на азербайджанском языке детей, хочу проломить им головы, как собакам!!!», — приводит перевод записи Ахмедова "Ридус".

Пост был оперативно удалён со страницы после того, как комментаторы выразили своё негодование. Однако некоторые пользователи успели сохранить скриншоты, которые отправили в редакцию Azvision. Мужчину обвинили в фашизме и призывах к геноциду, пишет "Версия".

Вскоре на стене Хафиза Азмедова опубликовали публичное извинение. Извинился также главный редактор СМИ. Несмотря на это, провинившийся сотрудник был уволен из-за давления аудитории.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Значит, не "против всех": Собчак высмеяли за ведение корпоратива во время предвыборной кампании "Значит, не "против всех": Собчак высмеяли за ведение корпоратива во время предвыборной кампании
СМИ узнали скандальные подробности завещания Джигарханяна СМИ узнали скандальные подробности завещания Джигарханяна
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела