Политика
Происшествия
15 октября 2018, 07:56 | Автор: Иван Рутов

Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Заполярье

Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Заполярье
фото:
Однако в Сети обвинения Нидерландов в провокациях на учениях НАТО в Арктике назвали «осенним обострением».

Начальник военного управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф МакМутри обвинил Россию в провокации британских и нидерландских морских пехотинцев во время учений в Арктике.

«Когда мы проводим маневры в рамках нашей программы противоракетной обороны, мы видим больше российских кораблей, чем обычно, они приближаются к нам ближе, чем в прошлые десятилетия. Они явно хотят сделать свое присутствие видимым»,— приводит слова Джеффа МакМутри "Коммерсантъ" со ссылкой на The Telegraph.

По словам голландского генерала, в ходе учений над военными кораблями Великобритании и Нидерландов постоянно летали российские истребители. Он уверен, что россияне делали это специально, чтобы «обозначить свое присутствие провокационным образом».

Тема вызвала бурное обсуждение в Сети. Вот лишь некоторые из комментариев:

 «А отрабатывание своих учений у границ России это разве не провокация? Отрабатывайте учения в Антарктиде, тогда никто за вами следить не будет».

 «Осеннее обострение».

«Чего стоит альянс, состоящий из 30 стран, который боится одну Россию?».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Пример мегафонной дипломатии": Лавров прокомментировал высылку из Нидерландов четырех россиян "Пример мегафонной дипломатии": Лавров прокомментировал высылку из Нидерландов четырех россиян
Голландия выслала четырех россиян из-за кибератаки на ОЗХО. СМИ говорят о еще одном провале ГРУ Голландия выслала четырех россиян из-за кибератаки на ОЗХО. СМИ говорят о еще одном провале ГРУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела