Политика
08 октября 2018, 14:13 | Автор: Иван Рутов

"Пример мегафонной дипломатии": Лавров прокомментировал высылку из Нидерландов четырех россиян

"Пример мегафонной дипломатии": Лавров прокомментировал высылку из Нидерландов четырех россиян
фото:
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что ничего секретного не было в поездке в Нидерланды обвиненных в шпионаже россиян.

Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в понедельник заявил, что ситуация вокруг обвинений Нидерландов в адрес России в «кибершпионаже» является примером «мегафонной дипломатии».

«Это была рутинная поездка, они не прятались: ни когда селились в гостиницу, ни когда прилетели в аэропорт, ни когда посещали наше посольство. И их задержали, ничего им не объяснили, не дали связаться с российскими представителями в нашем посольстве в Нидерландах, попросили уехать», — цитирует его RT.

По его словам, вся ситуация выглядела как недоразумение. Он напомнил, что еще в сентябре в голландской прессе была сделана утечка о том, что эти люди занимались кибершпионажем. В МИД РФ для пояснений позвали голландского посла, однако российской стороне ничего вразумительного сказано не было.

«А 3 октября нашего посла пригласили в МИД Нидерландов, вручили ноту протеста по поводу этого эпизода со всеми обвинениями, о которых вы узнали из СМИ, а на вопрос посла: «Где конкретные факты?» — было заявлено: «Всё узнаете из пресс-конференции, которую проведёт Министерство обороны»… Я думаю, что мы в очередной раз имеем пример «мегафонной дипломатии», — указал он.

Напомним, служба военной разведки Нидерландов (MIVD) 4 октября сообщила, что власти страны в апреле выслали четырех россиян, подозреваемых в подготовке кибератаки на ресурсы международной Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Опубликовано видео неудачного побега Порошенко от российских журналистов Опубликовано видео неудачного побега Порошенко от российских журналистов
Голландия выслала четырех россиян из-за кибератаки на ОЗХО. СМИ говорят о еще одном провале ГРУ Голландия выслала четырех россиян из-за кибератаки на ОЗХО. СМИ говорят о еще одном провале ГРУ
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела