Политика
13 октября 2018, 07:58 | Автор: Иван Рутов

В Госдуме призвали ввести войска в Донбасс в ответ на агрессию Украины

В Госдуме призвали ввести войска в Донбасс в ответ на агрессию Украины
фото:
С таким заявлением выступил единоросс Константин Затулин.

Депутат Государственной думы РФ и член правящей партии Константин Затулин выступил с призывом включить в российский бюджет деньги "на помощь ДНР и ЛНР".

В частности, выступая с трибуны он напомнил об убийстве главы ДНР Александра Захарченко, в котором обвинил Украину.

"Украина превратилась в террористическое государство", – заявил он.

Депутат связал разрыв договора о дружбе России и Украины возвращением Крыма, который Киев "своровал" в свое время.

"Этот договор был односторонне выгоден Украине… Украину интересует только статья вторая о признании бывших административных границ между Россией и Украиной государственными. То есть о признании нахождения сворованного у России Крыма в составе Украины. Теперь Крым вернулся домой, и эта статья стала анахронизмом", – цитирует политика "Новый день".

Также он напомнил о принятии Верховной Радой закона о государственном украинском языке, затронул тему Украинской православной церкви и вспомнил, что Сенат США признал Голодомор геноцидом против украинского народа.

На этом фоне он рассказал о трех шагах, которые, по мнению Затулина, необходимо предпринять в сфере взаимоотношений России и Украины.

"Мы должны сделать все, чтобы в бюджете у нас были заложены средства на помощь ДНР и ЛНР, и хватит нам здесь делать вид, будто мы к этому не имеем отношения", – сказал он, призвав помочь самопровозглашенным республикам.

"Если Украина попробует развернуть новое реваншистское наступление на Донбасс, то мы поступим также как, как поступили в 2008 году, когда Саакашвили напал на Южную Осетию и Абхазию. Другого выбора у нас не останется, мы должны об этом честно предупредить", – подчеркнул он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ГИБДД наказала жену подмосковного депутата за съемки клипа на МКАД ГИБДД наказала жену подмосковного депутата за съемки клипа на МКАД
Политологи: религиозный раскол на Украине обернется Третьей мировой войной Политологи: религиозный раскол на Украине обернется Третьей мировой войной
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела