Политика
Происшествия
11 октября 2018, 07:50 | Автор: Иван Рутов

Политологи: религиозный раскол на Украине обернется Третьей мировой войной

Политологи: религиозный раскол на Украине обернется Третьей мировой войной
фото:
По мнению специалистов, в религиозный конфликт может вмешаться Россия.

Почти 30 лет Украина переживает религиозный раскол. Еще в начале 90-х годов прошлого века часть приходов страны объединили вокруг тогдашнего митрополита Киевского УПЦ МП Филарета, провозгласившего затем независимость от РПЦ. В православном мире раскол не признали законным, но в ноябре 2017 года УПЦ МП получила широкую автономию от Москвы.

На этом фоне официальные власти Украины все чаще обсуждают вопрос церкви, говоря о необходимости предоставлении Киеву автокефалии и изгнании из страны служителей Московского патриархата. Для этого власти даже направили лидеру Православной Церкви Варфоломею I Константинопольскому прошение о предоставлении независимости. В свою очередь, он не исключил возможности для легализации УПЦ КП и фактического захвата приходов УПЦ МП. Накануне по этому вопросу прошел Священный Синод, но решение пока оглашено не было.

По мнению экспертов, этот религиозный конфликт может привести к настоящему кровопролитию, ведь Москва не согласна на автокефалию Украины.

Политологи подчеркивают, что противостояние в этом вопросе России и Украины может обернуться масштабной войной на религиозной почве.

Звучат мнения о том, что Москва решит вмешаться в религиозный конфликт, что на Западе расценят как акт агрессии, и в результате развяжется Третья мировая война, о приходе которой все чаще говорят специалисты из разных областей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
После скандала названо имя новой "Мисс Украина - 2018" После скандала названо имя новой "Мисс Украина - 2018"
Обнародовано предсказание генерала-масона из США, кто развяжет Третью мировую войну Обнародовано предсказание генерала-масона из США, кто развяжет Третью мировую войну
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела