Происшествия
12 октября 2018, 11:32 | Автор: Иван Рутов

Турист из Молдовы стал 11-й жертвой «острова смерти» в Таиланде

Турист из Молдовы стал 11-й жертвой «острова смерти» в Таиланде
фото:
Популярное место отдыха в Таиланде стали называть «островом смерти» после целой серии таинственных смертей туристов.

33-летний турист из Молдовы Александр Бучпун найден мертвым в море, плавающим у побережья таиландского острова Ко Тао во вторник утром возле пляжа Сайри. Таким образом, он стал одиннадцатым человеком, умершим при необъяснимых обстоятельствах в этой местности, за что остров прозвали «островом смерти», пишет РИА VistaNews.

Полиция уже заявила, что считает, что отдыхающий из Молдовы случайно утонул в море. Считается, что он был мертв около 12 часов, когда его тело, наконец, вытащили на берег.

Начальник полиции провинции Апихарт Буонрирой заявил, что смерть туриста была вызвана утоплением и скорее всего была случайностью.

Чиновники связались с посольством Республики Молдова, чтобы сообщить печальное известие семье Бучпуна. Известно, что он прибыл в страну 26 сентября, прежде чем отправиться на остров, побывал в спортзале Monsoon Gym и бойцовском клубе.

При этом в комнате в тренажерном зале Муай-Тай, где останавливался турист, не обнаружено признаков грабежа или нападения.

Популярный среди туристов тайский остров Тау в Сиамском заливе получил в последнее время дурную славу. За три года там при странных обстоятельствах погибли 11 иностранных туристов. Теперь Тау называют не иначе как «остров смерти».

Среди жертв, ранее необъяснимо погибших на острове Ко Тао – россиянка, бельгийка, молодая британская пара и другие иностранные туристы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Британский дайвер, спасавший детей в Таиланде, подал в суд на Маска Британский дайвер, спасавший детей в Таиланде, подал в суд на Маска
На озере Виктория в Танзании затонул паром с туристами: погибли 86 человек На озере Виктория в Танзании затонул паром с туристами: погибли 86 человек
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела